Побит мировой рекорд на пивной миле

автор: administrator72
0 116
Побит мировой рекорд на пивной миле

Канадский бегун Кори Беллмор улучшил свой собственный результат на пять секунд и установил новый мировой рекорд на пивной миле. Теперь лучшее время составляет 4:28,1.

Рекорд был установлен 23 октября в Англии, в Манчестере, на соревнованиях под названием Beer Mile World Classic. Беллмор стал первым в мире бегуном, кому удалось финишировать на пивной миле быстрее 4 минут 30 секунд. Вторым прибежал рекордсмен США Крис Робертсон 4:40,8, третьим — швед Йонас Андерссон (5:00,0). Пробеги Андерссон хотя бы на одну десятую секунды быстрее, он стал бы лишь одиннадцатым человеком в истории, пробежавшим пивную милю менее чем за 5 минут.

В женском забеге результаты тоже были впечатляющими: третий раз подряд победительницей стала американка Эллисон Грейс Морган, финишировавшая с результатом 6:32,2. Морган принадлежит женский мировой рекорд — 6:16,5. Второй стала британка Полли Кин, установившая новый рекорд Европы — 6:45,6, третье место за американкой Кассандрой Марин (7:10).

Пивную милю придумали канадские бегуны в 1989 году, однако долгое время соревнования проводились практически тайно, часто ночью. Только в 2014 году популярный легкоатлетический сайт Flotrack организовал чемпионат мира по пивной миле. Тогда время победителя среди мужчин составило 5:00,23. Кори Беллмор начал бегать «пивные мили» в 2016 году. Он пробежал с результатом 4:39 и побил тогдашний мировой рекорд 4:47,17, установленный ещё одним канадцем Льюисом Кентом. Всего через два дня он смог ещё улучшить своё достижение и финишировать с результатом 4:34,35. В 2017-м Беллмор снова побил свой рекорд, пробежав за 4:33,6. С тех пор это время оставалось непобитым. Однако сам чемпион считает, что рекорд можно подвинуть и до 4:20. Для сравнения, действующий мужской мировой рекорд в обычном забеге на милю составляет 3:47,01, женский — 4:12,33.

перифокальные линзы купить

В соответствии с правилами, участники должны пробежать четыре круга по 400 метров, выпив перед каждым кругом по бутылке или банке пива объёмом 0,3. По классическим правилам пиво должно быть алкогольным, однако недавно американская безалкогольная пивоварня Athletic Brewing Co. провела первую безалкогольную пивную милю, чтобы сделать эти необычные соревнования доступными для всех атлетов, вне зависимости от их отношения к алкоголю.

Открывать и пить пиво нужно в транзитной зоне, опустошив ёмкость, нужно её перевернуть, показав судьям, что всё пиво выпито. Если участнику не удастся удержать пиво в себе, его ждёт штрафной круг. Для подготовки к забегу профессионалы рекомендуют растягивать желудок и учиться быстро пить пиво.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий

Друзья