В Финляндии сварили пиво с гусиным помётом

автор: administrator72
0 165
В Финляндии сварили пиво с гусиным помётом

Финская пивоварня Ant Brew сварила серию пива с использованием отходов под названием Wasted Potential. В неё входит стаут, при варке которого использовался гусиный помёт.

Пивоварня Ant Brew расположена в городе Лахти, который в 2021 году был назван Зеленой столицей Европы (этот титул перешёл к нему от Лиссабона). Победу городу присудили за успехи в создании экономики замкнутого цикла: перерабатывается или повторно используется 99 процентов отходов, а к 2050 году Лахти рассчитывает построить полностью безотходную экономику.

Чтобы привлечь внимание к важности безотходной экономики, власти города организовали варку пива с использованием отходов. В серию Wasted Potential входят три сорта, для изготовления одного из которых — имперского стаута — использовался гусиный помёт, собранный в местных парках. Пивовары поясняют, что использовали помёт так, чтобы это было безопасно для потребления в пищу — на нём коптили солод. Теперь парки стали чище, и туда можно отправиться на пикник с новым пивом, заявляют пивовары.

— Этой серией пива мы начинаем обсуждение таких важных проблем, как пищевые отходы, повторное использование отходов, городские фермы, локальные и дикорастущие продукты, — сказал менеджер пивоварни Ant Brew Кари Путтонен.

Также в серию входят вит с использованием апельсиновых корок, оставшихся от производства сока, и фруктового пюре с истекающим сроком годности, и сэзон с использованием дикорастущих трав. Они выйдут в продажу первыми, а желающим попробовать стаут с гусиным помётом придётся немного подождать.

как пользоваться эластичным бинтом
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий

Друзья