Heineken перерабатывает непроданное пиво в энергию для производства нового

Heineken перерабатывает непроданное пиво в энергию для производства нового

Пивоваренный завод Heineken в Манчестере с мая 2020 года переработал более 4 млн литров пива, которое осталось непроданным из-за ограничений на работу пабов, введённых из-за коронавируса.

Компания отправляет возвращённое пабами пиво на переработку в биогаз, энергию которого используют для производства нового пива — на биогазе работают варочные котлы и пастеризаторы. Для начала компании пришлось переключить линию розлива в кеги в обратный режим, чтобы опустошить ёмкости. Непроданное пиво перелили в пустые танки, откуда поэтапно перекачали на заводскую станцию очистки сточных вод. которая переработала пиво в биогаз. Затем комбинированный теплоэнергетический агрегат переработал биогаз в тепло и электроэнергию, которые были использованы для работы оборудования. Компания отмечает, что двигатель теплоэнергетического агрегата — двенадцатицилиндровый объёмом 27 л — аналогичен авиационному двигателю Rolls-Royce Merlin, который устанавливался на «Спитфайрах» и многих других самолётах Второй мировой.

Станция очистки сточных вод может перерабатывать до 70 тысяч литров пива в день. Всего с мая 2020 года компания переработала 83 тысячи пятидесятилитровых кегов.

Бары и кафе в Британии с ноября 2020 года полностью закрыты. Открытие обслуживания на летних верандах намечено на 12 апреля, а принимать гостей внутри залов могут разрешить с 17 мая. При этом в правительстве не исключают возможность введения паспортов вакцинации и предоставления владельцам заведений права решать, обслуживать ли непривитых клиентов.

adidas yeezy boost
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий