В Праге запретили пивные велосипеды

В Праге запретили пивные велосипеды

Компании - организатору поездок на пивных велосипедах в центре Праги не удалось оспорить в суде установленный мэрией города запрет на передвижение этих транспортных средств.

— Хорошо, что у города есть возможность обеспечивать безопасность дорожного движения и порядок на улицах для людей, которым нужно сосредоточиться на работе днем и спать ночью. Пивные велосипеды унизительны для столицы, особенно для людей, которые здесь живут. Я очень рад, что интересы алкогольного бизнеса не победили, а пивные велосипеды в центре остались лишь воспоминанием. Каждый бизнес в публичном пространстве должен работать на четко определенных условиях и с согласия местных властей. Интересы Праги для нас на первом месте. Из вердикта суда следует извлечь важный урок: настойчивость окупается и дает больше сил бороться за качество жизни жителей, — отметил заммэра по транспорту Адам Шейнгерр.

Правильным решение мэрии было признано Высшим административным судом еще осенью 2020 года. Член городского совета Праги 1 Давид Скала также ранее отмечал, что такие автосредства мешают остальному движению, а сама «Прага не должна быть лунапарком для алкотуристов».

adidas yeezy boost 700
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий