В Ухане сварили пиво с хронологией карантина на этикетке

автор: administrator72
0 435
В Ухане сварили пиво с хронологией карантина на этикетке

Китайский пивовар решил посвятить пиво 76-дневному локдауну, который пережил Ухань. Пиво под названием Wuhan Jia Ha Zi You («Ухань, будь сильным») сварено с добавлением лепестков сакуры, цветки которой каждую весну украшают город.

Уроженец Уханя Ванг Фан открыл No. 18 Brewery, одну из первых в Китае крафтовых пивоварен, в 2013 году. Помимо производства пива, в Ухане у него четыре бара. После того как 11-миллионный город с 23 января закрыли на карантин, бизнесу пришлось тяжело. No. 18 была вынуждена слить около 12 тысяч литров пива.

— Это было ужасно. Мы едва выдержали. Все наши бары были закрыты больше трёх месяцев, — говорит пивовар.

Всего в Ухане около 30 крафтовых баров. Ванг Фан отмечает, что пивной рынок здесь стабильно растёт.

Пиво стало способом рассказать историю того, что пережил Ухань, где умерли около 4 тысяч человек. Этикетку с пива можно отклеить и прочитать хронологию карантина, снабжённую чёрно-белыми фотографиями врачей в защитных костюмах, людей в масках и пустого моста через реку Янцзы. Также на этикетке напечатаны строки из стихотворения известного китайского поэта Ван Сяобо: «Если я могу светить, не бойся темноты. Я так прекрасен, все страхи развеются». 100 тысяч банок с памятными этикетками были моментально распроданы.

Пиво No. 18 пользуется популярностью как в Ухане, так и в масштабах страны. Пивовары используют традиционные местные ингредиенты. Например, они сварили брекфаст-стаут с чёрным кунжутом — семена добавляют в лапшу, которую жители Уханя любят есть по утрам. Ещё они варили пиво с китайским чаем, кокосом. А IPA «Девятиголовый феникс» назван в честь мифического создания, которого почитают в Хубэе — провинции, центром которой является Ухань. No. 18 продаёт пиво не только на местном рынке — налажены поставки на Тайвань и в Макао.

Сегодня город, где впервые были обнаружены случаи заражения коронавирусом, постепенно возвращается к нормальной жизни. В августе там даже провели пивной фестиваль. Так власти города решили поддержать туризм, индустрию гостеприимства и другие отрасли экономики, упрочить уверенность в будущем как у бизнеса, так и у потребителей.

https://faraonst.ru/
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий

Друзья