Названы победители World Beer Awards

Названы победители World Beer Awards

Организаторы ежегодного конкурса World Beer Awards объявили победителей. Всего на конкурс было представлено более 2200 образцов из 50 стран, которые судьи продегустировали в три раунда.

В этом году традиционной очной дегустации не было: вместо этого организаторы разослали пиво судьям по всему миру и провели дегустационные сессии в режиме онлайн.

Лучшим в мире тёмным пивом стал барливайн Wäls от бразильской пивоварни Aroeira. В категории «Пиво со вкусовыми добавками» абсолютным победителем стал канадский Amsterdam Double Tempest — пиво с выдержкой в бочке. Лучший светлый эль — канадский Le Trou du Diable La Saison du Tracteur.

В категории «Кислое или дикое пиво» абсолютным чемпионом признан бельгийский Queue de Charrue Vieille Brune. В категории «Особое пиво» главную награду отдали китайскому NBeer Niubic Riesling Sour. Ирландский McGargles Export Stout признан лучшим в категории «Стаут/портер». Лучшим лагером назвали немецкий Alpirsbacher Kloster Starkbier, а лучшим пшеничным — канадский Unibroue Blanche de Chambly.

Лучшим гозе признан китайский NBeer Beijing GOSE Modern, а лучшим трипелем — канадский Unibroue La Fin du Monde. В номинации «Имперский стаут» лидировал финский Olaf Brewing Northern Comfort.

Абсолютным победителем в категории IPA признали немецкий CREW Republic Drunken Sailor. В подкатегории «Сессионный IPA» победил Kinsale Ace of Haze из Ирландии, их же 2020 Vision назван лучшим особым IPA. Лучшим чёрным IPA признали бразильский Colorado Black Indica. Лучший IPA в американском стиле — Rye River Seasonal Miami J IPA, а лучший двойной IPA — McGargles Dan's Double IPA (оба — Ирландия). Лучший APA — британский Glen Affric Highland Suntan.

Среди отмеченных наградами сортов есть и участники из стран, названия которых редко приходится видеть на пивных конкурсах. Например, пиво Tommy's Stowaway IPA из Тринидада и Тобаго получило серебряную награду в номинации «IPA в английском стиле», Foroya Bjor 1888 с Фарерских островов — бронзу в номинации «Международный лагер», а Elmir Craft Beer Aleph из Ливана — серебро за «Особое экспериментальное пиво».

Российских пивоварен среди награждённых не было, а белорусское «Лидское пиво» получило две бронзы за «ЛІДСКАЕ Pilsner» и «ЛІДСКАЕ Premium».

Полный список победителей и призёров можно посмотреть на сайте конкурса.

Помимо качества пива, оценивались и этикетки — отдельно были вручены награды за лучший дизайн.

Казино Вулкан
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий