В Дании сделали стулья из пивной дробины

В Дании сделали стулья из пивной дробины

Мебельный бренд Mater представил на фестивале 3 Days of Design в Копенгагене линейку стульев Mask Stool, изготовленных из отходов пивоварен Carlsberg и переработанных инсулиновых шприцев фармацевтической компании Novo Nordisk. Название Mask Stool стулья получили от слова mask, используемого в Дании для обозначения пивной дробины.

Новинка была разработана датским дизайнером Евой Карлу. В качестве сырья использовалась пивная дробина и пластиковые инсулиновые шприцы. Чтобы получить материал для изготовления мебели, влажную волокнистую массу высушивают, а затем смешивают с пластиковыми гранулами, получаемыми в результате переработки инсулиновых шприцев по особой технологии, разработанной Технологическим институтом Дании и Университетом Копенгагена. Прежде чем удалось получить материал с необходимыми характеристиками, разработчикам пришлось провести целую серию экспериментов.


— Несмотря на всю свою сложность, это очень интересный процесс, — сказала Карлу. — Полученные результаты открывают перед нами новые горизонты. В качестве сырья мы можем использовать не только пивную дробину, но и древесную щепку, и кофейные зерна. Нам есть куда расти, мы можем брать отходы других производств и также превращать их в качественную мебель.

В последнее время ученые постоянно находят новые, и порой очень неожиданные, способы применения пивной дробины. Исследователи из США предложили использовать отработанное зерно для борьбы с цветением воды, а бельгийские — для замедления глобального потепления.

риобет онлайн казино
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий