В Бельгии выпустят настольную игру-путешествие по пивоварням Belgian Beers Race

В Бельгии выпустят настольную игру-путешествие по пивоварням Belgian Beers Race

Бельгийский энтузиаст настольных игр и пива Михаэль Бутрио готовит к выпуску настольную игру Belgian Beers Race. Цель её — набрать максимальное количество очков: посетить как можно больше пивоварен, попробовать их пиво и вовремя вернуться в Брюссель, на Гран-Плас.

Первая версия игры была представлена ещё в 2018 году, а теперь автор готовится запустить кампанию по сбору средств на «Кикстартере» для выпуска финальной версии. Стоимость игры составит 50 евро (около 4500 рублей), а за 65 евро (5800 рублей) можно получить расширенный сет с дополнительными материалами.

Игра рассчитана на 2-4 игроков старше 14 лет. В ней 40 бельгийских пивоварен, и все они реально существующие, разбросанные по карте Бельгии. Среди них, например, Cantillon, Brasserie de la Senne, Gueuzerie Tilquin, Brussels Beer Project.

Игра состоит из трёх раундов по 24, 48 и 24 отрезка времени соответственно. Между пивоварнями можно перемещаться на велосипеде (медленно, но надёжно), на общественном транспорте (быстро, но в 1 из 6 случаев он опаздывает) или автостопом (ещё быстрее, но есть вероятность, что вас не подберут, и вы потеряете время, никуда не сдвинувшись).

Игроки передвигают фишки соответственно выбранным маршрутам, способам передвижения и результатам броска кубиков. Если вы первым из соперников попадаете на пивоварню, вы можете там забрать «бутылку» — дополнительное очко. На каждой из пивоварен можно выпить пива, купить с собой бутылочное пиво или сыр. Выпивая на месте, вы теряете время и становитесь «пьянее» (это влияет на скорость передвижения), покупая пиво с собой, вы не становитесь «пьянее» и можете выпить его в пути (но нужно место в «рюкзаке»), а купив сыр, им можно закусить и снизить уровень игрового «опьянения».

Adidas Yeezy Boost 350 V2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий