Бакунину отказали в регистрации пива из-за религиозной символики

автор: administrator72
0 375
Бакунину отказали в регистрации пива из-за религиозной символики

Пивоварня «Бакунин» получила отказ при переоформлении декларации соответствия на сорт «Рука Бога». Официальная причина отказа: «Маркировка и наименование АП не должны содержать изображения, тексты, затрагивающие символы, предметы религиозного почитания, недопустимо их кощунственное применение в отношении алкогольной продукции (ст. 5.26 Кодекса РФ, №195-ФЗ). Информация, не отвечающая требованиям, направляется в ФТС России, Роспотребнадзор, Росаккредитацию».

«Бакунин» выпускает голден-эль «Рука Бога» с 2014 года, и его название связано с футболом, а не религией. «Рука Бога» (La Mano de Dios по-испански) — один из самых известных голов в истории футбола. На чемпионате мира 1986 года в четвертьфинальном матче аргентинец Диего Марадона на 51-й минуте забил сборной Англии с нарушением правил: переправил мяч в ворота рукой. Судья не заметил нарушение. Через четыре минуты Марадона забил еще один знаменитый гол, так называемый «Гол столетия». Матч закончился победой Аргентины со счетом 2:1, позднее аргентинская сборная выиграла чемпионат мира. После игры Марадона заявил, что забил гол «отчасти головой, отчасти рукой Бога».

— Первый раз мы сварили пиво с музыкантами ILWT, это такой околофутбольный хип-хоп, — рассказывает совладелец «Бакунина» Александр Романенко. — На первой этикетке были Марадона и логотип группы. У нас не было никакой задней мысли о религии и чувствах верующих, это исключительно футбольная история. Бред еще в том, что к нам в «Бакунин» заходят церковные сановники попить пива, и никогда никого это название не оскорбляло.

«Бакунин» оспорит решение об отказе в сертификации, а пока идет разбирательство, будет выпускать пиво под названием «Рука Йога».


https://igroviye-avtomatycasiino.com/
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий