Британец делает из пивных кегов маски для защиты от коронавируса

автор: administrator72
0 189
Британец делает из пивных кегов маски для защиты от коронавируса

Житель восточного Лондона Билл Бремнер придумал, как сделать защитные маски для лица из пластиковых пивных кегов. Он предлагает использовать их для защиты от заражения коронавирусом.

— У меня осталось много пластиковых «кей-кегов» после участия в организации пивного фестиваля CAMRA. Я забрал их домой, чтобы поискать им новое применение, вместо того чтобы выбросить. Когда я узнал о нехватке средств индивидуальной защиты, мне пришла идея сделать из кегов защитные маски.

Он увидел, что врачи, работающие в отделениях интенсивной терапии, носят пластиковые «шлемы», полностью закрывающие лицо, и решил вырезать похожие из кегов. Самодельная маска не даёт такой защиты, как профессиональная, поэтому, по мнению Билла Бремнера, она больше подходит для соцработников, посещающих людей на дому, или сотрудников домов престарелых.

Из одного 20-литрового кега получается восемь масок. Билл уже сделал 100 штук. Он связался с местными больницами, домами престарелых и медсёстрами и предложил им использовать своё изобретение. Британские медработники жалуются, что Национальная служба здравоохранения не предоставляет достаточно защитных средств, поэтому и самодельные маски-экраны могут оказаться полезны. Местные пивоварни предложили Биллу забрать у них пустые кеги, чтобы сделать ещё больше защитных экранов.

Билл Бремнер надеется, что другие любители пива последуют его совету и тоже будут делать маски из вторичных материалов. На страничке в инстаграме @billrecycles он опубликовал фотоинструкцию по изготовлению масок.

ставка вулкан зеркало
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий