Британской пивоварне запретили продавать пиво с мультгероями на этикетке

автор: administrator72
0 225
Британской пивоварне запретили продавать пиво с мультгероями на этикетке

Британская саморегулируемая организация алкогольной промышленности Portman Group обнаружила нарушения на этикетке одного из сортов бристольской пивоварни Lost & Grounded — по мнению организации, использование на банке изображений нарисованных животных может привлечь к пиву внимание несовершеннолетних.

Согласно кодексу Portman Group, «наименования алкогольных напитков, упаковка и любые другие рекламные материалы и мероприятия не должны апеллировать к лицам, не достигшим 18 лет».

Саморегулируемая организация проверила этикетку Running with Sceptres IPL пивоварни Lost & Grounded по жалобе представителя общественности. По его мнению использование «мультяшных» животных, нарисованных в стиле иллюстраций из детской книги «Там, где живут чудовища», неуместно. Вторая жалоба, касающаяся другого продукта компании под названием Keller Pils, на банке которого изображена «милая зверушка», плывущая на лодке, была отвергнута.

— Running with Sceptres – второй самый продаваемый продукт компании. Чтобы добиться таких результатов, потребовалось приложить немало усилий, – заявила Энни Клементс, соучредитель Lost & Grounded. — Брендинг нашего товара не сильно отличается от маркетинговых кампаний других производителей, использующих художественный стиль. Мы ответственный производитель и никогда не стали бы выпускать на рынок продукт, который мог быть обращен к лицам моложе 18 лет.

Компания сообщила, что никогда не получала жалобы, несмотря на то, что оба продукта демонстрировались в рекламе на национальном телевидении, и популярны среди тысяч пользователей инстаграма, твиттера и фейсбука.

— Саморегулирование отрасли имеет огромное значение, мы, как производители, несем ответственность за свою деятельность, — сказал Джеймс Колдер, исполнительный директор Общества независимых пивоваров Великобритании. — Portman Group и её независимый комитет должны понимать важность разумного регулирования, учитывающего вероятность причинения продуктом какого-либо вреда.

Он призвал организацию перейти к «практике, имеющейся в других регулирующих органах, в которых для инициирования расследования одной жалобы недостаточно. Принятое решение нанесет значительный ущерб пивоварне с хорошей этикой и прозрачной моделью ведения бизнеса».

— Lost & Grounded придумала интересный дизайн, но, к сожалению, комитет счел, что узнаваемость мультяшных животных сделала её особенно привлекательной для детей, – сказала Дженни Уотсон, председатель Независимого комитета по рассмотрению жалоб Portman Group. — Мы понимаем, что производители хотят использовать креативные иллюстрации, поэтому рекомендуем перед запуском продукта пользоваться нашими бесплатными консультациями.

Решение Portman Group не обязывает менять не соответствующую правилам этикетку, а только рекомендует это сделать. Если производитель этого не сделает, рознице высылается предупредительный бюллетень, который обязывает их на три месяца отказаться от закупок этого продукта, что и произошло в данном случае. Lost & Grounded сообщила, что, вероятнее всего, пиво будет снято с продажи в 90 магазинах Waitrose, и что совместно с розничной сетью они ведут работу над снижением коммерческого ущерба. казино лото

Данная ситуация нетипична: за последние пять лет было рассмотрено порядка 80 жалоб, и только в семи случаях были приняты подобные меры – в том числе в случае с пивом Tiny Rebel Cwtch, этикетка которого также была признана слишком «детской».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий