В Хорватии открылся музей похмелья

автор: administrator72
0 616
В Хорватии открылся музей похмелья

В столице Хорватии, Загребе, появился необычный музей — Музей похмелья. Его открыл местный студент Рино Дубокович.

Идея пришла к нему во время посиделок с друзьями за бокальчиком. Они обсуждали самые смешные истории, случавшиеся с ними с похмелья. Один из товарищей рассказал, как однажды проснулся и обнаружил у себя в кармане педаль от велосипеда. Тогда Рино подумал — а что, если собрать коллекцию предметов, фигурировавших в этих воспоминаниях, снабдить их историями и выставить на обозрение публики?

Всего через полгода рядом с заведением, где они выпивали, открылся Музей похмелья. В нём выставлены предметы, которые люди обнаруживали у себя наутро после бурной ночи и не могли объяснить, откуда всё это взялось. Среди них, например, дорожный знак и искусственный цветок. Также там есть комнатка, где можно примерить пивные очки и проверить рефлексы, и интерактивная зона, где можно поделиться своим приятными (и не очень) воспоминаниями. Например, на доске можно написать своё продолжение фразы «Однажды я проснулся рядом с...». Среди ответов — «моя бывшая», «две бродячие собаки», «куча тыквы» и так далее. А в сувенирном магазине музея можно купить настольную игру «Пьянополия».

Дубокович говорит, что его цель — не поощрять похмелье, а дать физическое воплощение беседам с друзьями, где делятся историями из жизни, и напомнить, что с алкоголем могут быть связаны и плохие истории. Для этого он планирует добавить «тёмную комнату», где посетителям будут напоминать об опасностях злоупотребления алкоголем.

Музей открылся 1 декабря. Пока, по словам Дубоковича, он лишь проверяет, как воспримут эту идею. Если отзывы окажутся позитивными, он надеется привлечь дополнительные средства, сделать музей больше и найти для него постоянное помещение. Сейчас музей находится по адресу: улица Прерадовичева, 8. Стоимость билета — 30 кун (около 275 рублей), студентам дают скидку.

Это не первый в городе необычный музей. В 2010 году в Загребе открылся музей разрушенных отношений. Его основатели, Олинка и Дражен, решили открыть музей после своего расставания и предложили посетителям оставлять свои вещи, напоминающие о разрыве. В музее можно найти что угодно — от смятых чеков до ставшего ненужным свадебного платья. Музей стал настолько успешным, что спустя шесть лет в Лос-Анджелесе открылся ещё один. заказать сушь
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий