Пивовары озвучили свои прогнозы на 2020 год

автор: administrator72
0 378
Пивовары озвучили свои прогнозы на 2020 год

Журналист VinePair Кэтрин Волински пообщалась с 14 профессиональными пивоварами со всей территории США, чтобы понять каково их видение будущего индустрии.

Тренды приходят и уходят, но мнения (и, будем надеяться, самоуверенные пивовары) никуда не денутся. Это особенно актуально для индустрии, создатели которой постоянно сталкиваются с новыми требованиями, и чьи самые преданные энтузиасты готовы делиться своими мыслями на каждом шагу, от виртуального Untappd до реального тапрума.

Каких трендов следует ожидать в грядущем году? Среди ответов есть обнадеживающие прогнозы, касающиеся пейл-эля, вдумчивые предположения о зельтерах и даже шутливая тирада, а может, даже и две.

— Мне понадобится хрустальный шар, чтобы предсказать, чего в будущем захочется любителям пива. Я надеюсь, что вест-кост IPA снова станет популярен, – Деннис О'Харроу, главный пивовар Lone Tree Brewing Co., Лон-Три, Колорадо.

— Светлое и слабоалкогольное пиво, – Пол Фридхайм, ведущий пивовар Thirsty Monk, Ашвилл, Северная Каролина.

— IPA, так же, как и в течение последних 15 с лишним лет, – Маркс Ланхэм, главный пивовар Comrade Brewing, Денвер, Колорадо.

— Честный ответ на вопрос – зельтер. Формально – это пиво, но при его изготовлении не страдает ни одно зернышко. И мы видим, как все большее число крафтовых и крупных производителей устремляется в этот сегмент. Почти каждая пивоварня, которую я знаю (в том числе и мы), теперь производит зельтер. Наш пользуется бешенным спросом. Пожалуй, это самый востребованный продукт в нашем заведении в Нортгленне, – Крис Лабб, владелец Periodic Brewing, Нортгленн, Колорадо.

— Появится милкшейк-зельтер, представляющий собой микс милкшейка и алкогольного зельтера. Напиток охватит всю страну, и последующий высокий спрос на лактозу повлияет на молочный рынок, поднимутся цены на молоко. Кроме того, мутная истерия распространится за пределы пивного мира, вдохновляя на создание мутных совиньон-блан и шардоне в банках, спрос на которые будет небывалым, — Аарон Райли, главный пивовар, Basecamp Brewpub, Devils Backbone Brewing, Роузленд, Вирджиния.

— В какой-то момент — может быть, не в следующем году — люди начнут возвращаться к более традиционным сортам IPA, нежели к ооочень мутным. Не то чтобы ажиотаж вокруг мутных сортов угаснет — просто люди начнут заново открывать то, что они любили в других IPA. А также чистые, легко пьющиеся сорта пива, – Джордан Финк, главный пивовар и совладелец компании Woods Boss Brewing, Денвер, Колорадо.

— IPA продолжают расти и меняться, и готова взойти новая звезда – свежая интерпретация пейл-эля, более светлая, менее горькая и с гораздо более ярким ароматом. Крепостью от 4,5 до 5,5 процента алкоголя, со вкусовым профилем от тропического до цветочного, – Крис Роквуд, главный пивовар Magic Hat, Берлингтон, штат Вермонт.

— Наряду с популярностью IPA я бы хотела увидеть возвращение восхитительного охмеленного пейл-эля. Похоже, что в следующем году популярность алкогольного зельтера продолжит расти, хотя мне кажется, что, если смотреть на ситуацию в долгосрочной перспективе, люди вернутся к традиционному пиву. (Я так стара, что застала времена винных коктейлей. Ситуации очень похожи.) Что касается пивоварен... я надеюсь увидеть много новых небольших пивоварен, появляющихся в регионах, где пока ещё не так много местных производителей – к счастью, таких в США все меньше и меньше, – Кэрол Кокран, совладелица и соучредительница Horse & Dragon Brewing Company, Форт-Коллинс, Колорадо.

— Если бы я знал ответ на этот вопрос, я бы сейчас варил это пиво, как одержимый. В этом году из ниоткуда появился алкогольный зельтер, но я сомневаюсь, что он задержится. Я по-прежнему верю, что классические стили ждёт возрождение. Я думаю, что займет лидирующие позиции сочетание олдскульного вест-кост-IPA и новомодного цитрусового хмеля, – Крис Юрген, главный пивовар, Karbach Brewing, Хьюстон, Техас.

— Пиво снова станет пивом. Бельгийские дуббели и немецкие доппельбоки опередят по продажам крафтовое лёгкое пиво. Ну пожалуйста?! — Кевин Ван Винкл, совладелец и главный пивовар, Endo Brewing, Лафайетт, Колорадо.

— Сорта с меньшим содержанием алкоголя привлекают внимание рынка. Я бы не сказала, что речь идет об утомленности IPA — скорее о появлении большего количества альтернатив IPA, пользующихся спросом у рядового потребителя, – Анна Сельвер-Касселл, вице-президент по вопросам гостеприимства компании Threes Brewing, Бруклин, Нью-Йорк.

— Копчёное пиво. Можете смеяться. Есть причины, почему прошли тысячи лет, а такие сорта всё ещё существуют! — Колин Фергюсон, менеджер по продажам компании Live Oak Brewing Co., Дель-Валье, Техас.

— Низкокалорийное пиво – быстрорастущий тренд крафтового пивоварения. Я считаю, что мы также продолжим наблюдать рост сезонных, доступных, кислых фруктовых сортов. Более того, мне также интересно посмотреть, куда IPA будет развиваться. Я думаю, что у подкатегории брют-IPA есть большой потенциал, — Карл Хайнц, пивовар, Breckenridge Brewery, Брекенридж, Колорадо.

— Если уж на то пошло, то это будет лагер и лёгкое пиво. Что-нибудь питкое, слабоалкогольное, такое, чтобы во время посиделок с друзьями можно было выпить несколько баночек без сильного ухудшения самочувствия. На протяжении некоторого времени индустрия отдалялась от сильно охмеленных IPA и крепких сортов. Зельтерское сумасшествие ускоряет это отдаление. И, говоря о зельтере, конечно, всё это будет продолжаться, по крайней мере, некоторое время, – Фред Сирлс, главный пивовар, Bonfire Brewing, Игл, Колорадо.

клиника от алкоголизма
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий