Brewers Association подвела итоги 2019 года

автор: administrator72
0 100
Brewers Association подвела итоги 2019 года

Поскольку 2019 год подходит к концу, Brewers Association (BA) решила вспомнить самые яркие и значимые события крафтовой индустрии уходящего года. Продолжающийся рост числа крафтовых производителей и открытие музея крафтового пива – это лишь часть того, чем запомнился уходящий год.

— Небольшие, независимые пивоварни продолжают вносить существенный вклад в развитие сообщества на всей территории страны. Они находят новые инновационные решения, позволяющие преуспевать, несмотря на изменчивость потребительских предпочтений и высокую конкуренцию, – говорит Джулия Герц, директор программы крафтового пива Brewers Association. — Это был захватывающий год, как для пивоваров, так и для любителей пива. Мы с нетерпением ждём новых пивных событий в 2020 году.

Рост на фоне конкуренции
В 2019 году число крафтовых производителей продолжило расти. Однако, как и в 2018 году, увеличение числа пивоварен подразумевает обострение конкуренции, особенно в местах, где плотность сосредоточения производителей велика. Согласно исследованиям BA, в 2019 году прирост числа небольших, независимых производителей в годовом исчислении составил 4%. По сравнению с 2018 годом показатель немного снизился — в прошлом году он был равен 5%. Просканировав актуальные на середину ноября показатели числа пивоварен, IRI Group заявила, что прирост числа крафтовых пивоварен составил 2%. А судя по данным за второе полугодие, вероятно, по итогам года показатель роста снова достигнет 4%.

Маленькое производство, но большой вклад
Рост числа производителей привел к стремительному увеличению количества рабочих мест. Согласно отчету Brewers Association об экономическом влиянии, содержащему анализ положения последних двух лет и учитывающему экономические показатели крафтового пивоварения всех 50 штатов и округа Колумбия, крафтовые пивовары внесли в экономику США в 2018 году 79,1 миллиона долларов, что на 4% больше, чем в 2017 году. Благодаря крафтовым производителям было создано более чем 550 тысяч рабочих мест, что на 11% больше, чем в 2017 году. Причем из них 150 тысячбыли созданы непосредственно в пивоварнях и брюпабах.

Рекордное число производителей
Хотя окончательную черту подводить ещё рано, число крафтовых производителей в 2019 году составило свыше 8 тысяч — это рекордный для США показатель. В то же время, ожесточение конкуренции привело к ещё большему числу пивоваров, вынужденных свернуть производство. По предварительным данным рынок покинули порядка 300 игроков.

Официально независимые
Более 4700 пивоварен начали использовать отметку независимого крафтового производителя. На их долю приходится почти 80% произведенного в США крафтового пива. 21 октября Делавэр стал первым штатом, в котором все 100% крафтовых пивоварен стали использовать эту отметку.

Поддержка обеих партий
324 члена палаты представителей и 74 сенатора 116-го созыва Конгресса США поддержали законопроект о Модернизации индустрии крафтовых напитков и налоговой реформе (Craft Beverage Modernization and Tax Reform Act), что стало беспрецедентным случаем поддержки индустрии со стороны обеих партий. BA выступала в качестве ключевого игрока, высказывающегося за продвижение инициатив, нацеленных снижение федерального акциза на постоянной основе и внесение изменений в обременительное законодательство, регулирующее пивоваренную промышленность страны.

Пивные праздники
Brewers Association учредила два новых национальных праздника: Национальный день независимого пива который отметили 3 июля, а 1 декабря состоялось Воскресенье малых производителей. Праздники призваны дарить любителям пива радость, а небольшим пивоварам – поддержку.

Инновации
От гозе до мутного, от барливайна до безалкогольных напитков и всего того, что между ними — независимые крафтовые пивоварни продолжают внедрять инновации и адаптироваться к меняющемуся образу жизни потребителей, вкусам и всевозможным случаям жизни.

Крафтовое сообщество
Выступая за инклюзивность и социокультурное разнообразие, Brewers Association вручила первые шесть грантов. Заявки на второй год грантовой программы принимаются до 31 декабря 2019 года.

Выставка в музее
В рамках обновлённой экспозиции FOOD: Transforming the American Table в Национальном музее американской истории была открыта выставка Brewing a Revolution, посвящённая истории крафтовой индустрии и домашнего пивоварения США. Выставка организована в рамках инициативы Brewing History. Проведение мероприятия стало возможным благодаря поддержке Brewers Association, способствовавшей сбору и систематизации информации, касающейся истории пивоварен, крафта и пивной индустрии США в целом.

Выпуск документального фильма
For the Love of Craft – документальный короткометражный фильм, созданный Brewers Association совместно со студией Studio C3 и Чарли Папазяном. Дебютный показ фильма состоялся в Денвере. Фильм, в котором фигурировало несколько светил крафтового пивного сообщества, был показан более 100 раз в восьми странах и включён в программу кинофестивалей в Денвере и долине Напа. it аутсорсинг

Полный анализ отрасли за 2019 года будет представлен во время ежегодной конференции Craft Brewers Conference & BrewExpo America, которая пройдет в Сан-Антонио, штат Техас, с 19 по 22 апреля 2020 года.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий