Число пивных брендов в Великобритании достигло рекорда

Число пивных брендов в Великобритании достигло рекорда

Пивной рынок Великобритании становится всё более разнообразным, в связи с чем число торговых марок пива за прошлый год выросло до рекордных отметок.

По данным лондонской юридической фирмы RPC, количество пивных марок в Соединённом Королевстве в 2018 году выросло на 6%. В 2017 году насчитывалось 2372 зарегистрированных товарных знака, в 2018-м их число выросло до 2519.

К примеру, BrewDog владеет 130 товарными знаками, зарегистрированными на территории Соединённого Королевства. Heineken, Guinness, и AB InBev не отстают и тоже расширяют ассортимент.

За последние пять лет число зарегистрированных товарных марок увеличилось на 89%, что практически вдвое больше чем, в 2013 году. Бум появления торговых марок спровоцирован ростом спроса на безалкогольные и слабоалкогольные сорта пива. Согласно данным компании Nielsen, в прошлом году продажи безалкогольного пива, вина и крепких напитков увеличились на 39% и достигли рекордных 57 миллионов фунтов стерлингов.

— Неослабевающий спрос на новые нишевые пивные продукты и вкусы привел к появлению рекордного числа торговых марок, – заявил Бен Марк, партнер RPC по вопросам интеллектуальной собственности. — Раньше индустрия фокусировала внимание на постоянстве выпуска продукта, теперь акцент делается на разнообразии. Признанные игроки проанализировали истории успеха недавно появившихся представителей крафтовой индустрии и поняли, что потеряют популярность, если будут предлагать потребителям только один продукт.

В то же время увеличение числа зарегистрированных торговых марок может стать причиной учащения судебных баталий. Манчестерская пивоварня Cloudwater Brew недавно была вынуждена сделать ребрендинг продукта Good Call Soda, поскольку Heineken заявила, что использование исходного названия является нарушением интеллектуальной собственности. Heineken пояснила, что торговый знак уже был зарегистрирован для одного из брендов Fosters и должен был использоваться в телевизионной рекламе.

Глава отдела продуктов питания и напитков RPC Кира Каллен разъяснила, что, вне зависимости от размеров компании, все производители стремятся закрепиться в секторе безалкогольных и слабоалкогольных напитков, но для того, чтобы добиться успеха, недостаточно предлагать качественный продукт по привлекательной цене.

— Необходимо разработать бренд, который действительно будет отвечать интересам целевой аудитории и давать компании конкурентное преимущество. А надлежащая защита интеллектуальной собственности не только придаст бренду значимость, но и поможет сохранить популярность в условиях жёсткой конкуренции.

вулкан гранд казино официальный сайт зеркало
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий