BrewDog выпустила пивные облигации

BrewDog выпустила пивные облигации

12 ноября на сайте Crowdcube стали доступны для покупки облигации BrewDog. Доходность их — 6% годовых: 3% дохода будут выплачиваться деньгами, а 3% — пивом.

Купоны будут выплачиваться дважды в год, «пивную» часть прибыли можно будет получить через онлайн-магазин или в любом из баров в Соединённом Королевстве. Также в качестве бонуса инвесторы получат BrewBucks на 20 фунтов для использования в барах в Соединённом Королевстве и книгу Craft Beer for the People. На всём протяжении срока владения облигациями инвесторы будут получать бесплатное пиво в свой день рождения.

Стоимость одной облигации – 500 фунтов (около 40 тысяч рублей). Погашение – через четыре года.

Привлечённые за счёт выпуска облигаций средства будут направлены на амбициозные проекты BrewDog – в том числе завершение строительства пивоварни в Австралии и открытие бара в индийском Мумбае, что приблизит число баров BrewDog по всему миру к сотне. Компания называет себя крафтовой пивоварней номер один в Европе и заявляет, что стремится стать первой в мире.

Ранее компания уже дважды выпускала облигации: в 2016 году — на сумму 2,5 млн фунтов сроком на 4 года и доходностью 6,5%, и в 2018-м — на сумму 10 млн фунтов сроком на 4 года и доходностью 7,5%. vinnytsia-future.com.ua
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий