Carlsberg работает над созданием бутылок из бумаги

автор: administrator72
0 132
Carlsberg работает над созданием бутылок из бумаги

В четверг датская пивная компания показала два прототипа бутылок, пригодных для последующей переработки. Для предотвращения вытекания пива первый вариант изнутри покрыт тонким слоем пластика из полиэтилентерефталата, второй имеет покрытие из материалов на биологической основе. Прототипы бутылок потребовались для испытания типов покрытий.

Данная инициатива Carlsberg — способ снизить воздействие на окружающую среду и предложить потребителям новую, интересную альтернативу.

Бутылки из волокна лучше для окружающей среды, чем алюминиевые и стеклянные, потому что они разработаны с учет экологических требований и норм, кроме того сам материал сравнительно несильно усложняет производственный процесс, объясняет Мэри Шинлетон — вице-президент департамента развития компании Carlsberg.

— По сравнению с другими производственными процессами энергоэффективность применяемой технологии позволяет сократить выбросы углерода, — добавляет она.

Компания начала работать над новым типом упаковки в 2015 году, однако для её внедрения потребуется ещё как минимум пара лет. Разработка бутылок из бумаги занимает так много времени, потому что Carlsberg стремится удостовериться в отсутствии воздействия новой упаковки на вкусовые качества, а также из-за того, что материал покрытия, который ищет компания, ещё не доступен на коммерческом рынке.

Для того чтобы сдвинуть дело с мертвой точки, компания сотрудничает с экспертами и другими компаниями. В четверг Carlsberg сообщила, что Absolut, Coca-Cola и L'Oréal объединят усилия для разработки рабочего прототипа бумажной упаковки. Чем больше компаний буду действовать сообща, тем проще будет создать высокий спрос на необходимые материалы.

— Мэри отметила, что Carlsberg не намеревается уйти от привычных банок и бутылок, компания стремится предложить клиентам новый вариант.

Carlsberg — не единственная компания, которая подходит к упаковке продукции креативно.


В погоне за устойчивым развитием Unilever тоже экспериментирует и создает твердые шампуни, бамбуковые зубные щетки, бумажные флакончики для дезодорантов и многоразовые упаковки. Компании PepsiCo и Coca-Cola, дабы сократить использование пластика, тоже намереваются продавать воду в алюминиевых банках. Adidas производит перерабатываемую обувь, а Procter & Gamble тестирует многоразовые баночки для увлажняющего крема Olay.

Сама же Carlsberg уже запустила некоторые инновационные проекты, способствующие сокращению отходов.

В прошлом году компания начала продавать пиво в snap pack упаковке. Carlsberg и её партнерам понадобилось 3 года на разработку рабочей технологии. Теперь банки не нужно оборачивать пластиком, который после использования попадет в океан и нанесет вред живой природе. В представленной альтернативе банки скрепляются между собой.

Купить копию Airpods
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий