В Финляндии прошёл «пивной сплав»

автор: administrator72
0 132
В Финляндии прошёл «пивной сплав»

В Финляндии прошёл ежегодный фестиваль Kaljakellunta, или пивной сплав по реке.

Посетители этого традиционного праздника приносят с собой надувные лодки, плоты и прочие плавсредства, берут запас пива, который их лодка может поднять, и просто плывут вниз по реке, наслаждаясь пивом, компанией и хорошей погодой. Так они спустились от Вантаа до Хельсинки.

Kaljakellunta прошёл уже в 22-й раз. Каждый раз фестиваль проводится в новом месте: оно выбирается путём голосования. Это не единственный в Финляндии похожий фестиваль, но самый крупный.


Пивной сплав объединяет людей в честь того, что в Финляндии действует так называемое «право каждого». Каждый человек имеет закреплённое законом право на природу. То есть можно свободно наслаждаться пребыванием на природе и её дарами, пользоваться лесами, озёрами, реками и т. д., не нанося при этом вреда окружающей среде.

Однако ранее Kaljakellunta критиковали за то, что участники оставляют много мусора, и стоимость уборки доходит до десятков тысяч евро. В этом году организаторы призвали участников убирать за собой и как можно ответственнее относиться к природе.

геолого инженерные изыскания
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий