Фестиваль крафтового пива в Петербурге опять оказался под угрозой срыва

автор: administrator72
0 708
Фестиваль крафтового пива в Петербурге опять оказался под угрозой срыва

Несколько участников будущего фестиваля сообщили, что получили письма от предполагаемых организаторов фестиваля St. Petersburg Craft Weekend с предостережениями о том, что на мероприятии возможно несоблюдение правил ЕГАИС и отсутствие кассовых аппаратов. Также авторы письма намекнули, что в случае проверки организаторы фестиваля не понесут никакого наказания, а все обвинения будут предъявлены участникам. По мнению большинства, конфликт произошел между двумя конкурирующими организациями — Craft Weekend и Craft Event. По словам одного из получателей, «содержание сводилось к тому, что у Craft Weekend конфликт с организаторами Craft Event, что они с ними судятся и будут жаловаться в контролирующие органы и везде куда только можно».

Craft Weekend в прошлом году собрал 4,5 тыс. человек и 50 пивоварен, а Event в том же году — 6 тыс. гостей и 70 пивоварен.

В этом году на Craft Event по предварительным подсчетам ожидается 5,5-6 тыс. посетителей. Цена входного билета – 400 рублей. Выручка только с этого направления может составить 2,2–2,4 млн рублей. Кроме того, более 90 уже зарегистрировавшихся пивоварен обязаны заплатить взнос в размере 15 тыс. рублей, также можно заказать дополнительную рекламу и техподдержку. По словам организатора фестиваля Ильи Бортюка, проведение фестиваля обойдется в 5 млн рублей, в то время как конкурирующий Weekend в 2018 году затратил на мероприятие в районе 6 млн рублей.

Изначально сеть ресторанов KwakInn Club и продюсер Stereoleto Илья Бортнюк вместе создавали фестиваль Craft Weekend. В 2015 году было создано ООО «СПб крафт фестиваль», по 50% в котором принадлежало Бортнюку и представителям KwakInn Club — Владимиру Постниченко и гендиректору Роману Навроцкому. После совместного проведения пары мероприятий, в 2017 году команда распалась. Навроцкий занялся Craft Weekend, Бортнюк — Craft Event.

Далее отношения между бывшими партнерами перешли в суд. Причиной спора послужило название бренда. Как сообщает Навроцкий, «Бортнюк подал заявку на регистрацию товарного знака Craft Weekend. Мы тоже подавали, но нам отказали, поскольку слово «крафт» невозможно запатентовать — это общее понятие. После этого мы подали иск миллионный, нам пока отказали». Речь идет о об иске ИП Постниченко Владимир Валентинович к ООО «Светлая музыка» о выплате 1 млн рублей компенсации. Согласно судебным документам, истец заявил, что является обладателем исключительного права на логотип c надписью St. Petersburg Craft Weekend, а ответчик без его согласия использовал его «как в оригинальном, так и в переработанном виде в коммерческих целях». Однако петербургский арбитражный суд отказал в иске, назвав действия истца злоупотреблением правами. Апелляционный суд также оставил это решение в силе.

Скажутся ли последствия разногласий на проведении Craft Event в этом году, сказать пока сложно, но Навроцкий все-таки посоветовал участникам «продавать пивную продукцию согласно законодательству РФ», а Бортнюк заявил, что манипуляция с письмами «в первую очередь портит им [организаторам Craft Weekend] репутацию, но они, видимо, этого не понимают». Также он отметил, что никто из пивоваров не отказался от участия, наоборот – все «сочувствуют».

запчасти фиат дукато
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий