Бутылка 150-летнего пива вернулась к производителю

автор: administrator72
0 780
Бутылка 150-летнего пива вернулась к производителю

В 1970-х годах дайвер Джим Андерсон обнаружил 150-летнюю бутылку стаута Tennent у берегов Австралии, недалеко от Мельбурна. Почти полвека спустя он вернул пиво производителю — пивоварне Wellpark Brewery в Глазго.

— Я увидел надпись Wellpark на бутылке и начал искать, откуда оно могло быть, — говорит Андерсон, которому сейчас 72 года. — Я узнал, что эта пивоварня существует до сих пор, и связался с её представителями, чтобы узнать, заинтересованы ли они получить эту бутылку. Теперь люди могут увидеть её и подумать о связи между Австралией и Шотландией, которые находятся так далеко друг от друга.

Пиво было найдено в трюмах затонувшего в 1868 году корабля «Светоч века», который двигался из Ливерпуля в Австралию. На его борту находилось 42 человека. Поставки пива были распространены в то время. К сожалению, как бы это иронично не звучало, но корабль затонул из-за пьянства капитана.

Пиво будет выставлено в новом информационно-туристическом центре при пивоварне Wellpark с 22 ноября. Специально к этому событию пивоварня разработала юбилейное пиво.

Это не первая находка пива на дне океана. В этом году датская пивоварня Mikkeller представила сорт, сброженный дрожжами, найденными в бутылках затонувшего в 1861 году в Северном море корабля, а Музей королевы Виктории на острове Тасмания выпустил пиво с дрожжами, найденными в бутылках с элем, хранившегося в трюме затонувшего в 1797 году корабля.


брюки мужские от производителя
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий

Друзья
Популярное