В Брюсселе появится «улица Крика»

автор: administrator72
0 863
В Брюсселе появится «улица Крика»

В новом районе Брюсселя появится небольшая улочка Passage de la Kriek, названная в честь бельгийского вишнёвого ламбика. Параллельно ей будет идти Passage de la Frite — улица жареной картошки. Такие названия были выбраны из множества предложений, направленных бельгийцами.

В районе Tour & Taxis на севере Брюсселя проходит реновация: этот индустриальный район, где располагались железнодорожная станция, речной порт, таможня и склады, в начале 90-х пришёл в упадок. Его огромные пространства используются для проведения мероприятий (например, недавно прошёл пивной фестиваль). Сейчас девелоперы перестраивают район — здесь появятся жилые квартиры и общественные пространства.

В новом районе будет 28 площадей, улиц и переулков. Всем желающим предложили направлять свои варианты возможных названий улиц. Всего было получено около 1 400 предложений. Жюри из представителей городских властей, экспертов по местному наследию и сотрудников девелоперской компании выбрало самые интересные. Вместо того чтобы называть улицы именами знаменитых бельгийцев, застройщики решили выбрать игривые или поэтичные имена, подчёркивающие необычный характер Брюсселя.

Помимо улиц Крика и Фритов, в районе будут улицы, названные в честь других специалитетов бельгийской кухни — Стумпа (картофельное пюре с овощами), Спекюлос (печенье с пряностями), Кубердон (желейные конфеты), Улиток, Пралине и Цикория.

Также в районе появился улица под названием Ceci n’est pas une rue — «Это не улица». Название вдохновлено картиной бельгийского художника-сюрреалиста Рене Магритта «Вероломство образов», на которой изображена курительная трубка с подписью «Это не трубка».

Правда, улицы, названные в честь знаменитостей, в районе тоже появятся. Это будут улицы Шанталь Акерман (в честь кинорежиссёра, сценаристки и актрисы) и Исалы ван Динст (первой в Бельгии женщины-выпускницы университета, ставшей врачом).

Большинство улиц будут приватными, доступными только жителям района, и лишь крупные улицы будут публичными. В любом случае, прежде чем сделать селфи с табличкой «улица Крика», придётся подождать: строительство завершится не ранее 2020 года.

Тоджиро ножи
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий

Друзья