Бельгийское пиво в списке культурного наследия ЮНЕСКО

автор: administrator72
0 1 046

Бельгийское пиво получило международное признание за высокое качество, изысканный вкус и правильный баланс ингредиентов. И это вполне заслуженно, ведь пивоварение в Бельгии — особое мастерство, наработанный веками опыт и традиции, передающиеся из поколения в поколение.

Бельгийцы относятся к своему пиву, как французы к вину, и поэтому здесь образовалась целая культура пива: пивоварни, пивные рестораны и бары, дегустации пива, ассоциации и музеи пива, пивные курсы и классы, пивные фестивали. В бельгийской пивной культуре большое внимание уделяется борьбе с чрезмерным потреблением алкоголя, и ЮНЕСКО высоко оценили этот факт.

Именно в Бельгии берут свое начало такие сорта, как двойной эль (дюбель), тройной эль (трипель), пиво-брют, сезонное пиво и фруктовое пиво. А такие сорта, как ламбик, гёз и фламандский коричневый эль даже невозможно произвести за пределами Бельгии из-за особенного процесса варки. В Бельгии насчитывается как минимум две тысячи различных сортов пива. Кроме того помимо обычных ингредиентов (вода, солод, хмель и дрожжи), бельгийские пивовары всегда экспериментируют со специями, травами, фруктами и медом.

В Бельгии сохраняются привычки, традиции, специальные знания и наработанные навыки людей и даже целых общин. Пивная культура передавалась из поколения в поколение и сейчас является признанным достоянием бельгийцев.


раскрутка сайта
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий

Друзья
Популярное