В Новосибирске сварят пиво с городской пылью

автор: administrator72
0 1 173

Пивоварня «Йохохо» и бар The Rooks придумали пиво «Над пропастью в пыли» — так они хотят обыграть социальную проблему пыльных улиц Новосибирска.

Сегодня, 7 мая, представители пивоварни и бара собрали пыль с улицы Коммунистической, чтобы добавить её в напиток собственного производства. Создатели пива утверждают, что скоро узнать пыль на вкус смогут не только новосибирцы, но и жители Санкт-Петербурга и Омска.

«В конце апреля я наткнулся на серию публикаций в СМИ, посвящённых проблеме пыли в Новосибирске: мэрия заказала Институту почвоведения и агрохимии СО РАН исследование, которое позволит выяснить, откуда в городе берётся пыль. Его результаты будут в октябре, потому что выводы, которые есть сейчас, — из серии "Капитан очевидность". У нас нет цели проявить агрессию или злобу — это ирония. Мы как древние алхимики, которые превращали другие металлы в золото, воду — в вино, решили помочь нашему городу: взять немного пыли и сварить пиво. Есть договорённости с баром из Санкт-Петербурга и Омска — в других городах тоже узнают вкус новосибирской пыли», — рассказал корреспонденту НГС историю возникновения идеи соучредитель бара The Rooks Игорь Каменев.



Вариантов названий было много, одно из них, например, «Пылесибирск», но в итоге решили заменить одно слово в названии произведения Джерома Сэлинджера «Над пропастью во ржи», чтобы вызывать больше ассоциаций у ценителей напитка.

Авторы идеи рассказали, что пиво с пылью будет лёгким ароматным сортом — американский светлый эль в новой английской стилистике. Пиво презентуют к концу мая. Объём первой варки составит 500 литров. Этикетку для напитка разрабатывает уличный художник Василий Каптырев.

Пивовары утверждают, что тщательно отфильтровали собранную пыль, прежде чем добавить её в напиток. «Шутка ещё и в том, что мы добавляем пыль, но лупулиновую, — это продукт переработки хмеля, когда из него отбираются самые ароматические вещества. Она отвечает за максимально хмелевой аромат, а тренд на усиление вкуса намечен давно», — пояснил пивовар пивоварни «Йохохо» Андрей Федосенко.


центр алкоголизма
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий

Друзья