Jupiler переименовали на время ЧМ-2018

автор: administrator72
0 1 264

Компания AB InBev переименует бельгийское пиво Jupiler. В течение ближайших пяти месяцев оно будет поступать в торговые сети под названием Belgium (Бельгия) в честь футбольной сборной, которая примет участие в ЧМ-2018 в России.

AB InBev является спонсором национальной сборной Бельгии. Мундиаль пройдет с 14 июня по 15 июля. Сборная Бельгии на предварительном этапе сыграет в группе G, где ее соперниками будут команды Панамы, Туниса и Англии.

– Вот уже 30 лет мы являемся партнерами «красных дьяволов» (прозвище сборной Бельгии по футболу). Когда мы выступаем в роли болельщика, мы носим цвета Бельгии и теряем часть своей идентичности. Наш девиз - We are Belgium («Мы – Бельгия»), поэтому Jupiler на 5 месяцев потеряет свою идентичность, чтобы называться «Бельгия», – объяснили решение в компании.

Пиво Jupiler начали производить в 1956 году, сегодня его рыночная доля составляет 55%. Несколько дней назад бельгийская общественность была взволнована тем, что со здания завода в Льеже убрали буквы Jupiler – не значило ли это, что бренд собираются убрать с рынка?

Но оказалось, что AB InBev повторила маркетинговый ход, который полтора года назад применила в США – тогда Budweiser был временно переименован в America. За этим последовало рекордное снижение продаж бренда.

сорта пива
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий

Друзья
Популярное