Афанасий выпустил пиво в комбинированной таре

автор: administrator72
0 1 475

Тверской завод «Афанасий» обходит запрет на использование ПЭТ объемом более 1,5 л, используя комбинированную тару с картоном в составе объёмом 4 литра. Картонная коробка по форме напоминает мяч. Видимо, холдинг решил таким образом привлечь внимание потребителя в свете предстоящего Чемпионата мира по футболу в это году.

Крупные ритейлеры (Х5 Retail Group и «Дикси») заявили, что поставщик пока не предлагал им свое пиво под реализацию, но не исключили возможности его появления на полках, потому что «пиво в больших форматах всегда пользуется спросом».

Крупные пивоварни креатива «Афанасия» не оценили. Ораз Дурдыев («Сан ИнБев») считает, что подобный подход может дестабилизировать достигнутые с регулятором соглашения по объему ПЭТ-тары. Алексей Кедрин из «Балтики» разделил мнение коллеги, заявив, что компания ни в коем случае не прибегнет к такому формату упаковки.

«Коммерсантъ» направил вопрос о законности использования такой упаковки в РАР, а ведомство переадресовало вопрос в Роспотребнадзор. Там пообещали изучить обстоятельства и выработать свою позицию по этому вопросу.

Юристы считают, что действия «Афанасия» вряд ли получат положительную оценку профильных ведомств и будут восприняты как попытка обойти законодательство.

магазин иномарка
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий

Друзья
Популярное