Чилийская пивоварня варит пиво из тумана

автор: administrator72
0 1 198

Семейная пивоварня Cerverceria Atrapaniebla расположена в городе Пенья-Бланка в чилийской пустыне Атакама – одном из самых сухих мест на планете. Братья Мигель и Марко Каркуро нашли способ варить пиво, используя необычную технологию – воду из тумана.

В Атакаме дожди бывают крайне редко: в среднем здесь выпадает в год меньше миллиметра осадков, а в некоторых местах пустыни дождя не бывает годами. А вот туман бывает часто: особые туманы, формирующиеся над Атакамой, называют «каманчака» — капли воды в них слишком малы, чтобы мог выпадать дождь. Для сбора воды пивовары используют специальные плотные сетки, которыми затянуты большие экраны: на этих сетках оседает вода, под действием гравитации она стекает вниз, в трубу, откуда поступает в танк. Затем её используют для пивоварения. Это очень чистая вода, свободная от загрязнений и минеральных солей – идеальная основа для пивоварения. Экран площадью 24 м2 в день может собрать 200-400 литров воды. К тому же экраны довольно дёшевы, и их использование уже переняли другие засушливые районы мира.

Источник воды дал название пивоварне: по-испански Atrapaniebla означает «ловец туманов». В год пивоварня варит всего около 24 тысяч литров пива – на большее воды просто не хватает. Пиво продается в Чили и даже завоевало несколько наград профильных конкурсов. Всего пивоварня выпускает два сорта — браун-эль и шотландский эль.

Ранее пивоварня Innis & Gunn выпустила пиво с водой, сконденсированной из облаков, а дождевую воду и вовсе используют многие пивоварни.

переделка салона микроавтобуса тут
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий

Друзья