Сезонное предложение от Василеостровской пивоварни

автор: paul78rus
0 1 345


Что о нем пишут сами пивовары:

Мы попытались усилить насыщенный фруктовый и цветочный аромат пива австралийскими сортами хмеля - Enigma и Galaxy. И вот, помимо традиционных цитрусовых тонов, нам удалось получить богатый букет, в котором красочно проявляют себя персик и маракуя, малина и красная смородина. Вкус пива ярок своей «фруктовостью», хмелевая горечь незначительна.
Пиво получилось насыщенно янтарного цвета и обманчиво питкое…
За кажущейся лёгкостью коварно скрываются 6,3 % алкоголя.

ЭНС 14,5%, алк. 6,3%, IBU 29.

Небольшая справка: Сейзон («Saison») как стиль сформировался в Валлонии, франкоговорящей части Бельгии в конце XIX – начале XX века, а к началу XXI претерпел заметные изменения, существенно окрепнув. Вероятней всего, в начале его приготовляли фермеры для сезонных работников, нанимаемых на сбор урожая. Это объясняет и этимологию термина, и достаточно высокую температуру сбраживания сорта. Пожалуй, у сейзона температура брожения самая высокая среди всех пивных сортов, именно она, благодаря очень необычным дрожжам, и определяет весьма своеобразный вкусо-ароматический профиль пива.

Релиз на сайте Василеостровской пивоварни
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий

Друзья