Запрос на конверт

kvi69

PROF
Регистрация
21.02.2014
Сообщения
2
Коллекция
крышки, этикетки, бирматы
Многие, наверное, столкнулись с проблемой, когда на ваш запрос к производителям, они просят прислать маркированный конверт. Пример: мне с России обещают прислать этикетки и просят этот конверт. Вопрос: на какую сумму клеить марки(есть несколько Российских) что-бы и не много и не мало. Если кто посылал и в другие страны, пишите, будет интересно. Заранее спасибо.
 

paul78rus

PROF
Регистрация
25.04.2014
Сообщения
928
Коллекция
Бирдекели
смотря что запрашивать,декель к примеру весит 5-6 грамм,этикетки мало,если их конечно не пачка,можно прикинуть по весу и посмотреть тарифы почтовой службы, это говоря про Россию и страны СНГ.

если говорить про другие страны-то тут дело непростое,могут просить предоплаченный конверт,в России к примеру такой услуги нет или могут попросить SASE (просят выслать конверт с указанным на нем обратным адресом),тут все проще,покупаешь конверт,пишешь на нем свой адрес получателя и высылаешь в пивоварню,предварительно вложив его в конверт отправляемый,с адресом получателя,они по идее при получении в него что-то вложат и вышлют обратно.
 

poleandv

PROF
Регистрация
27.08.2013
Сообщения
6
Коллекция
Bierdeckel's
Не все так просто. Почта России готова отправить пустой конверт в любую европейскую страну, только с марками России. В Европе с марками России почтовые отделения не работают.
Заходим на сайт, ну хотя бы почты Германии: http://www.efiliale.de/briefversand/klassische-briefmarken/briefversand-international
Смотрим: отправить международное письмо до 20 грамм будет стоить 0.80 евро, до 50 грамм = 1.50 евро, до 500 грамм = 3.45 евро.
Некоторые заводы, в ответном письме, с просьбой выслать предоплаченный конверт, указывают вес товара который готовы Вам отправить (к примеру 50 грамм).
Зная условия я пробовал следующее: 1. У своих знакомых находящихся на отдыхе в Германии попросил купить мне немецких марок на 100-120 евро. Благо, марки у них продаются практически везде (мне купили на автозаправке).
2. На проблемные заводы (заводы, у которых нет возможности заплатить за отправку письма) отправлял письмо. В конверт вкладывал нашу с ними переписку + немецкие почтовые марки на сумму 1.50 евро + пустой сложенный конверт с обратным адресом.
3. Через 2-3 недели получал свои конверты с вложенными в них декелями и этикетками обратно.
 
Верх