Сироп для вторички

administrator72

Команда форума
Регистрация
02.02.2012
Сообщения
852
Коллекция
Бирдекели
Подходит к концу первичное брожение, ставил finlandia tumma на 10л.
Ставил 30.12.12 сегодня ареометр показывает 2

Так вот, хочу для вторички сделать сироп из декстрозы (боюсь заразы, т.к. Прошлые 2 варки не получились)
Вопрос надо ли так же остужать сироп до 24градусов?
 

Nemiroff

PROF
Регистрация
28.02.2012
Сообщения
37
Коллекция
кронен-пробки от пивных бутылок
Не нужна вторичка, сразу разливай по бутылкам, а сироп надо остудить до температуры продукта, иначе у дрожжей, которые живут в пиве будет температурный шок и процесс карбонизации не запустится.
 

administrator72

Команда форума
Регистрация
02.02.2012
Сообщения
852
Коллекция
Бирдекели
Nemiroff, я перепутал) сироп для карбонизации делал))

Вообщем я прокипятил его и остудил, потом смешал все и разлил по бутылкам.
 
Верх