Приготовление пива в домашних условиях

administrator72

Команда форума
Регистрация
02.02.2012
Сообщения
852
Коллекция
Бирдекели
А сколько добавляешь и как в бутылку при карбонизации?)
 

Nemiroff

PROF
Регистрация
28.02.2012
Сообщения
37
Коллекция
кронен-пробки от пивных бутылок
После вторичного брожения переливаю в чистую емкость, в нее же добавляю фруктозу из расчета 10 г/л. перемешиваю и по бутылкам, 7-10 дней при комнатной температуре встряхивая через день, затем в подвал на 1-1,5 месяца.
 

administrator72

Команда форума
Регистрация
02.02.2012
Сообщения
852
Коллекция
Бирдекели

приделал кран сегодня в бродильную емкость, воду не пропускает. Боюсь тока может травить при брожении...
 

nikki21

Новичок
Регистрация
02.05.2012
Сообщения
4
Коллекция
Домашнее пиво
Раньше готовил экстрактное пиво с использованием сахара, т. к. в Ашане не бываю, и фруктозу дешево купить не могу :(
Но в последнее время я стал сделать инвертированный сахарный сироп, как указано на этом сайте.
Бражный (дрожжевой) привкус стал практически не заметен, а при должном сроке созревания (месяц хотя бы) его вообще не ощущается. Хотя где бы взять столько силы воли, что бы не выпить стоящее у тебя под носом пиво ;)
 

administrator72

Команда форума
Регистрация
02.02.2012
Сообщения
852
Коллекция
Бирдекели
nikki21, Не думаю, т.к. я не первый кто делает на фруктозе)
Заразил думаю когда остужал в течении нескольких часов)

Вы кстати как доводите до нужной температуры перед засыпание дрожжей?
 

nikki21

Новичок
Регистрация
02.05.2012
Сообщения
4
Коллекция
Домашнее пиво
administrator72 сказал(а):
nikki21
Вы кстати как доводите до нужной температуры перед засыпание дрожжей?
Раньше, когда просто сахар использовал, охлаждал сам сироп.
Сейчас при приготовлении инвертированного сиропа его получается не очень много.
И у меня как то так всегда бывает, что после добавления холодной воды температура смеси получается около 24-26 градусов, и я, в принципе, не особо долго жду.
 

Nemiroff

PROF
Регистрация
28.02.2012
Сообщения
37
Коллекция
кронен-пробки от пивных бутылок

administrator72

Команда форума
Регистрация
02.02.2012
Сообщения
852
Коллекция
Бирдекели
А чем дезенфицируйте?
 

Nemiroff

PROF
Регистрация
28.02.2012
Сообщения
37
Коллекция
кронен-пробки от пивных бутылок
Всю посуду и то, что соприкасается с продуктом мою раствором "Шуманита", несколько раз прополаскиваю, затем выдерживаю в слабом растворе йода 15-20 мин.
 

administrator72

Команда форума
Регистрация
02.02.2012
Сообщения
852
Коллекция
Бирдекели
Надо бутылки идти покупать, разливать пора)
 

administrator72

Команда форума
Регистрация
02.02.2012
Сообщения
852
Коллекция
Бирдекели
Сегодня открыл бутылку разлитую 5 марта, сахар весь ушел но привкус браги еще есть) Хотя пить можно :D
 

administrator72

Команда форума
Регистрация
02.02.2012
Сообщения
852
Коллекция
Бирдекели
Сегодня получил посылку с ингредиентами, в 3й раз должно получиться!!
 

Inter

Старожил
Регистрация
20.02.2012
Сообщения
73
Коллекция
хз
Пивовар Иван Таранов очень любил пиво пит, водку жрат и баб ебат!
 

administrator72

Команда форума
Регистрация
02.02.2012
Сообщения
852
Коллекция
Бирдекели
Nemiroff, Посоветуй какой экстракт взять)
 

Nemiroff

PROF
Регистрация
28.02.2012
Сообщения
37
Коллекция
кронен-пробки от пивных бутылок
Что интересует:и производитель или сорт пива?
 

administrator72

Команда форума
Регистрация
02.02.2012
Сообщения
852
Коллекция
Бирдекели
Производитель, думаю куперс взять.. а есть еще какой то куперс про )
 

Nemiroff

PROF
Регистрация
28.02.2012
Сообщения
37
Коллекция
кронен-пробки от пивных бутылок
Куперс отличный концентрат, остальные такого же качества дороже. Делал 6 раз, каждый раз разное - не пожалел. ;)
 

administrator72

Команда форума
Регистрация
02.02.2012
Сообщения
852
Коллекция
Бирдекели
Nemiroff, Спасибо)
 
Верх