Приготовление пива в домашних условиях

administrator72

Команда форума
Регистрация
02.02.2012
Сообщения
852
Коллекция
Бирдекели

После просмотре этих ролик захотелось тоже сделать пиво) Все нужно купил на днях буду пробовать)
Кто-нить пробовал подобное?

Продолжение тут (11 роликов)










 

administrator72

Команда форума
Регистрация
02.02.2012
Сообщения
852
Коллекция
Бирдекели
Зарядил сегодня) успел капец)) Теперь ждать)
 

administrator72

Команда форума
Регистрация
02.02.2012
Сообщения
852
Коллекция
Бирдекели
Делал немного не так ка на видео.

1. Вместо сахара было решено использовать фруктозу!

2. Поставил 2литра воды на кипячение, чтобы сделать сироп из фруктозы, пока вода закипала решил все помыть и нагреть под струей горячей воды банку с экстрактом)

3. Сначала все помыл обычным моющем средством для посуды, затем в емкость для брожения набрал 10л воды из под крана и развел 1 таблетку Неодишер CL и получившимся раствором помыл все оборудование (банку для старта дрожжей, ложку-мешалку, ареометр, гидрозатвор, крышку бродильной емкости и конечно саму бродильную емкость).

4. В чистую стерильную банку (примерно 0,5л.) налил 200мл. воды комнатной температуры (20-24С) добавил в воду 2 чайные ложки фруктозы, хорошенько перемешал и засыпал дрожжи (дрожжи перемешивать не надо они сами разберутся :) ) закрыл крышечкой и убрал в шкаф!

5. К этому времени сироп приготовился, экстракт разогрелся! В бродильную емкость сначала добавляю примерно 1литр воды чтобы экстракт не прилип ко дну бродильной емкости. Затем выливаю сам экстракт и заливаю сироп из фруктозы. Теперь все это дело надо остудить до температуры (18-24С) (Сам я тут накосячил :? сразу добавил 20литров воды и только потом начал остужать! Ну я думаю всем понятно что остудить 4литра проще чем 20 :) )

6. После того как я все сусло остудил до температуры 23 градусов, померил плотность сусла ареометром моя плотность ~10 скорее всего 9,88 (важно посмотреть паспорт ареометра, например мой показывает правильную плотность при температуре +20) затем аккуратно влил дрожжи они к тому времени разгулялись чуть ли не до крышки банки) перемешивать после этого не стоит, дрожжи живые сами разойдутся.

7. Ну вот и все, остается плотно закрыть крышкой, вставить гидрозатвор и налить в него водички по уровню, теперь ставим наше будущее пиво например на стол, чтобы потом было удобно сливать и температура там стабильнее (у меня 22-23 держится) попадание солнечных лучей не желательно!

Теперь остается ждать около 10 дней, смотря как быстро сбродит ну и желательно записывать когда поставили, температуру и активность гидрозатвора.

258
 
Последнее редактирование:

Inter

Старожил
Регистрация
20.02.2012
Сообщения
73
Коллекция
хз
Кулинар, блеать
надо будет тоже сварить пивка для рывка :)
 

administrator72

Команда форума
Регистрация
02.02.2012
Сообщения
852
Коллекция
Бирдекели
Ну вот вчера наконец-то разлил молодое пиво по бутылкам)


После открытия пиво похоже на темное, но на самом деле нет)


После разлития получилось 21,5л.
 

Inter

Старожил
Регистрация
20.02.2012
Сообщения
73
Коллекция
хз
офигеть столько бухалова)) :mrgreen:
 

administrator72

Команда форума
Регистрация
02.02.2012
Сообщения
852
Коллекция
Бирдекели
Первый блин комом получился)
Кислит(
 

Inter

Старожил
Регистрация
20.02.2012
Сообщения
73
Коллекция
хз
Фигово, спроси рецепт у кого-то нормальный
 

administrator72

Команда форума
Регистрация
02.02.2012
Сообщения
852
Коллекция
Бирдекели
тут не в рецепте дело, в ходе процесса приготовления где-то накосячил! Заразил видимо :cry:
 

Inter

Старожил
Регистрация
20.02.2012
Сообщения
73
Коллекция
хз
выглядит прикольно))
 

administrator72

Команда форума
Регистрация
02.02.2012
Сообщения
852
Коллекция
Бирдекели
Nemiroff, дак ты пивовар?)
 

Nemiroff

PROF
Регистрация
28.02.2012
Сообщения
37
Коллекция
кронен-пробки от пивных бутылок
Ну да, пивоварю по-маленьку)
 

administrator72

Команда форума
Регистрация
02.02.2012
Сообщения
852
Коллекция
Бирдекели
Nemiroff , All-grain?
 

Nemiroff

PROF
Регистрация
28.02.2012
Сообщения
37
Коллекция
кронен-пробки от пивных бутылок
Нет. Делаю концентратное, а когда охота поразвлечься - смешанное (т.е добавляю в концентратное сусло разные солода и травки)
 

administrator72

Команда форума
Регистрация
02.02.2012
Сообщения
852
Коллекция
Бирдекели
А я вот проквасил первую партию(
 

Nemiroff

PROF
Регистрация
28.02.2012
Сообщения
37
Коллекция
кронен-пробки от пивных бутылок
Бывает. Я по-началу литров 50 угробил (потом в биршнапс перегонять пришлось - выливать-то жалко). Главное в нашем деле соблюдать нормы задачи дрожжей и хмеля, + не заразить. Много дельных советов мужики на форуме Тэдди-Бир дают. С опытом ошибки уйдут. Зато пиво получается - не сравнить ни с каким элитно-буржуйским!
 

Nemiroff

PROF
Регистрация
28.02.2012
Сообщения
37
Коллекция
кронен-пробки от пивных бутылок
Получился домашний вискарь. После двойной перегонки, очищенное и настоянное на дубовой щепе пиво трансформировалось в вполне достойный напиток.
 

administrator72

Команда форума
Регистрация
02.02.2012
Сообщения
852
Коллекция
Бирдекели
Nemiroff, ты что используешь сахар, декстроза, фруктозу?
 

Nemiroff

PROF
Регистрация
28.02.2012
Сообщения
37
Коллекция
кронен-пробки от пивных бутылок
Фруктозу. Покупаю в Ашане - 90 рубь кило. Когда не получается купить - регидрирую сахар. По вкусу пива разницы не чувствую.
 
Верх