Делал немного не так ка на видео.
1. Вместо сахара было решено использовать
фруктозу!
2. Поставил 2литра воды на кипячение, чтобы сделать сироп из фруктозы, пока вода закипала решил все помыть и нагреть под струей горячей воды банку с экстрактом)
3. Сначала все помыл обычным моющем средством для посуды, затем в емкость для брожения набрал 10л воды из под крана и развел 1 таблетку
Неодишер CL и получившимся раствором помыл все оборудование (банку для старта дрожжей, ложку-мешалку, ареометр, гидрозатвор, крышку бродильной емкости и конечно саму бродильную емкость).
4. В чистую стерильную банку (примерно 0,5л.) налил 200мл. воды комнатной температуры (20-24С) добавил в воду 2 чайные ложки фруктозы, хорошенько перемешал и засыпал дрожжи (дрожжи перемешивать не надо они сами разберутся

) закрыл крышечкой и убрал в шкаф!
5. К этому времени сироп приготовился, экстракт разогрелся! В бродильную емкость сначала добавляю примерно 1литр воды чтобы экстракт не прилип ко дну бродильной емкости. Затем выливаю сам экстракт и заливаю сироп из фруктозы. Теперь все это дело надо остудить до температуры (18-24С) (Сам я тут накосячил :? сразу добавил 20литров воды и только потом начал остужать! Ну я думаю всем понятно что остудить 4литра проще чем 20

)
6. После того как я все сусло остудил до температуры 23 градусов, померил плотность сусла ареометром моя плотность ~10 скорее всего 9,88 (важно посмотреть паспорт ареометра, например мой показывает правильную плотность при температуре +20) затем аккуратно влил дрожжи они к тому времени разгулялись чуть ли не до крышки банки) перемешивать после этого не стоит, дрожжи живые сами разойдутся.
7. Ну вот и все, остается плотно закрыть крышкой, вставить гидрозатвор и налить в него водички по уровню, теперь ставим наше будущее пиво например на стол, чтобы потом было удобно сливать и температура там стабильнее (у меня 22-23 держится) попадание солнечных лучей не желательно!
Теперь остается ждать около 10 дней, смотря как быстро сбродит ну и желательно записывать когда поставили, температуру и активность гидрозатвора.
