Рекламную акцию BrewDog с золотыми банками признали ненадлежащей, но пивоварня снова её запустит

автор: administrator72
0 245
Рекламную акцию BrewDog с золотыми банками признали ненадлежащей, но пивоварня снова её запустит

Британская Комиссия по рекламным стандартам (ASA) доказала, что авторы акции BrewDog с Punk IPA в банках из цельного 24-каратного золота намеренно вводили потребителей в заблуждение.

Осенью 2020 года BrewDog предложила покупателям найти золотую банку в ящиках пива Punk IPA. Однако восторженные обсуждения нового маркетингового хода в соцсетях быстро сменились на негодование. Некоторые победители пожаловались в ASA, что банки оказались не из чистого золота — латунные изделия просто были покрыты тонким слоем позолоты сверху.

В итоге, в Комиссию по рекламным стандартам поступило 25 жалоб в отношении трех рекламных объявлений в социальных сетях. Эксперты действительно нашли в них нарушения. «Мы сдаёмся, наша первая „золотая“ кампания пошла не по плану», — так ответил на обвинения Джеймс Уотт, соучредитель и исполнительный директор BrewDog. Сотрудники пивоварни также заявили, что все рекламные посты с формулировкой «банка из чистого золота» — это просто результат недопонимания между маркетологами и SMM-менеджерами.

Один из победителей конкурса, ирландец Марк Крейг, до сих пор оспаривает ценность выигранной позолоченной банки. Помимо жалоб на подлинность, некоторые победители задались вопросом, сколько же на самом деле стоит приз. BrewDog утверждала, что оценили каждую банку в 15 000 фунтов стерлингов. После расследования оказалось, что компания под этим значением имела в виду стоимость всех 50 акционных банок.

Несмотря на провал, BrewDog запускает акцию снова. У любителей пива есть шанс выиграть одну из десяти золотых банок с бриллиантами. Стоимость приза — 25 000 фунтов, и любой победитель может обменять банку на денежное вознаграждение.

Акция стартовала 20 октября. Победители будут выбраны случайным образом из числа клиентов, заказавших пиво на сайте BrewDog в течение 10 дней после начала конкурса.

В последние месяцы политика пивоварни подвергается резкой критике. Это привело к независимой проверке деятельности организации.

пластиковые линзы для очков
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий

Друзья