В Великобритании появилось пиво с добавлением лекарственных грибов

В Великобритании появилось пиво с добавлением лекарственных грибов

В Великобритании выпустили линейку премиального безалкогольного крафтового пива, сваренного с добавлением мико-адаптогенов, класса грибов, которым приписывают полезное воздействие на здоровье человека.

Содержание алкоголя в напитках бренда Fungtn не превышает 0,5%. Во вкусе LION'S Mane IPA чувствуется вкус сена и карамели с легкой горечью, создаваемой гребенчатым ежовиком. Производители утверждают, что пиво обладает нейротрофическими свойствами, усиливает когнитивные функции мозга и улучшает работу нервной системы.

Второй сорт — Reishi Citra Beer — усиливает защитные функции организма. Мутное сочное пиво имеет нотки тропических фруктов и ананаса. Сладковато-горький вкус хмеля дополняет природную горечь лакированого трутовика.

Последнее пиво из новой линейки — Chaga Lager — темный лагер в европейском стиле с шоколадным оттенком обладает антиоксидантными свойствами. В чаге содержится супероксиддисмутаза, выступающая как антиоксидант и противовоспалительное средство. Кроме того, этот фермент активизирует работу иммунной системы и стабилизирует уровень сахара в крови.

— Лекарственные грибы известны человечеству уже тысячи лет, и хотя в Великобритании это относительно новое явление, все больше людей открывают для себя их полезные свойства, — сказала основательница Fungtn Зои Хендерсон. — Fungtn — веганское, безглютеновое пиво, от которого не бывает похмелья. Это способ насладиться крафтовым вкусом и оказать своему организму естественную поддержку для борьбы со стрессами современной жизни.

В каждой бутылке содержится 1 г грибов. Для получения терапевтического эффекта грибные препараты рекомендуют принимать в дозировке 1-5 г в день. Хендерсон заявляет, что грибы не только делают напиток полезным для здоровья, но и придают ему полнотелость и ощущение во рту, которых иногда не хватает безалкогольному пиву.

У компании большие планы — к концу года они рассчитывают представить продукцию в Копенгагене, Новой Зеландии и Австралии, а затем и в Канаде. Тамошние жители очень ценят профилактические продукты, поясняет Хендерсон.

азино 777
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий