Beer Blog Info. Крафтовое пиво- что это?

автор: paul78rus
0 1 131
Beer Blog Info. Крафтовое пиво- что это?


На Российских кранах,а также в стекле крафт представлен достаточно широко, благо наши соотечественники развивают эту отдельную культуру пивоварения и радуют нас интересными пенными вкусами, за что им большое спасибо.

Само понимание крафтового пива произошло от английского слова craft- что означает ремесло/профессия, то есть дословно craft brewer это ремесленный или крафтовый пивовар. Также такие пивоварни называют микро.

Мировой рынок оккупирован транснациональными корпорациями,производящих дешевый слабоохмелённый лагер, в котором полноценный хмель зачастую заменяется хмелепродуктами. В крафтовом же пиве используются натуральные ингредиенты, хмель, фрукты и ягоды, цедра и кориандр, а может и перец чили, почему бы и нет)

Как говориться почувствуйте разницу:

- Качество
- Оригинальный вкус
- Авторская рецептура
- Ограниченная варка
- Оригинальный дизайн тары
и это далеко не все.

Также крафтовые пивовары объединяются между собой с целью получения новых сортов и вкусов, такие объединения называют коллаборация.

Из всех российских городов в наибольшей степени крафтовое пивоварение развито в Санкт-Петербурге, где существует более 60 микропивоварен, а также работает большое количество контрактных пивоварен, по этой причине город стали считать столицей крафтового пива России, приятно это осознавать.

К сожалению многие так и не знают что это за пиво такое, потому как не пробовали его ни разу,а если и пробовали-то сделали не правильные выводы для себя и отгородились от него за стеной ПЭТ и стеклянных бутылок низкокачественного продукта.

К чему я веду, не нужно и не стоит пытаться понять крафтовое пиво сразу, если вы решили его попробовать, то начните с небольшой дегустации в небольших количествах, многие бары наливают немного на пробу, таким образом можно будет понять что по вкусу и что нет.

Также не рекомендую мешать крафтовые сорта между собой, объясню почему: не так давно я попробовал Red Maniac от пивоварни Бакунин, пиво сварено с добавленим красного перца, после нескольких глотков мои вкусовые рецепторы пришли в шоковое состоянии, даже прошибло немного испариной, спустя какое то время пришли в норму и я его спокойно допил.

То есть если бы не стал ждать,а попросил бы бармена налить мне другого пива,я просто ничего бы не понял, рецепторы были "забиты". Конечно же это не показатель,а скорее вывод сделанный на собственных ощущениях.

Но с ними я борюсь следующим образом, после к примеру пары бокалов крафта, дабы расслабить рецепторы, заказываю 0,3 ламбика или пшенички,а потом можно попробовать еще чего-то крафтового)

Не бойтесь открывать для себя новые вкусы и сорта пива, боязнь то не в неведении,а по не знанию.

Желаю вам новых открытий, вкусов и ощущений! И конечно же спасибо за уделенное внимание!

p.s. Не забывайте пожалуйста и о том, что крафтовое пиво зачастую не только вкусное, но и хмельное)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий