Dogfish Head и Kodak сварили пиво, которым можно проявить плёнку

автор: administrator72
0 103
Dogfish Head и Kodak сварили пиво, которым можно проявить плёнку

Делавэрская пивоварня Dogfish Head в коллаборации с фото-компанией Kodak создала пиво с восьмью различными ингредиентами, которое может проявить пленку Super 8 от Kodak.

Ярко-красное пиво в стиле гозе, также названное Super Eight, сварено с добавлением восьми ингредиентов — опунции, манго, бойзеновой ягоды, ежевики, малины, бузины, киви и жареного киноа. Также в составе гавайская красная морская соль. Крепость пива — 5,3%.

Напиток окрестили «аналоговым пивом для цифровой эпохи». Идея его создания возникла, когда учредитель и генеральный директор Dogfish Head Сэм Каладжоне слушал подкаст Kodak о том, что пиво, если у него достаточно низкий pH-уровень, способно проявить пленку.

Kodak опубликовала инструкции, как проявить пленку при помощи пива. Сначала вы должны добавить 500 мл пива в контейнер, а затем нагреть жидкость до 32 градусов по Цельсию. Затем снять пену и добавить 12 г витамина С, перемешать, насыпать 50 г пищевой соды и снова перемешать, пока жидкость не начнет вспениваться. Подождите, пока она не осядет, затем выключите свет. Вытащите отснятую пленку из картриджа и поместите в контейнер, полностью погрузив ее в жидкость. Переворачивайте пленку руками в течение 15 минут. Затем переместите ее в отдельный контейнер с останавливающим раствором и подержите ее там от 30 секунд до 1 минуты. Затем перенесите пленку в контейнер с фиксажем еще на 3-4 минуты. Снова включите свет, промойте пленку в холодной воде и дайте высохнуть.

Пивоварня также работает совместно с Kodak и экологической организацией Nature Conservancy над фильмом, который выйдет осенью – плёнку также проявят пивом. Опубликован анонс фильма.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий