Исследователи считают, что рецепт пива Guinness пришёл из Уэльса

автор: administrator72
0 369
Исследователи считают, что рецепт пива Guinness пришёл из Уэльса

Владелец пивоварни Anglesey Brewing Company Том Адамсон заявил, что с Артуром Гиннессом рецептом и технологией мог поделиться хозяин таверны в Лланфейрфехане, где тот часто останавливался.

Во время частых деловых поездок из Дублина в Лондон и обратно основатель ирландского бренда Артур Гиннесс регулярно останавливался в таверне Gwyn Du, которая находилась в городе Лланфейрфехан. Там, по словам Адамсона, он не мог не попробовать местного темного эля.

«После нескольких лет знакомства с ирландским постояльцем хозяин таверны наверняка поделился рецептом и технологией изготовления этого пива», — заявил исследователь. Адамсон также сообщил, что, на основе документальных источников он постарался воссоздать тот самый прототип Guinness.

«Главный секрет этого напитка с шоколадным привкусом — особые дрожжи. А крепость должна быть 4,8%», — уточнил он.

Артур Гиннесс (1725–1803) начал свой пивной бизнес на £100, полученных в наследство от деда-архиепископа. История пивоварни «у ворот святого Джеймса в Дублине» началась в 1755 году, когда Артур взял в аренду на девять тыс. лет четыре акра земли, где на тот момент уже располагалась небольшая пивоварня. Спустя четыре года Гиннесс сконцентрировал своё производство на стауте. Такой выбор был связан прежде всего со спросом в Англии, которая сразу же стала главным рынком для экспорта.



Смазки на силиконовой основе
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий