Reckless Brewing закрывается из-за скандала в соцсетях

Reckless Brewing  закрывается из-за скандала в соцсетях

Калифорнийская пивоварня Reckless Brewing закрывается после громкого скандала в интернете, вызванного высказываниями её владельца.

Владелец Reckless Brewing Дейв Хиндман написал на своей странице в фейсбуке пост, анонсирующий переименование тёмного лагера в Black Lagers Matter («Черные лагеры имеют значение»).

— Сегодня у меня есть к вам серьезный разговор. Речь идёт о дискриминации, которую я наблюдал в индустрии крафтового пива. В частности, дискриминация по отношению к чёрному пиву, — написал Хиндман.

В посте он по-своему переиграл выдержку из знаменитой речи Мартина Лютера Кинга «У меня есть мечта…» — «Я мечтаю о мире, в котором пиво не будет оцениваться по его цвету…». Кроме того, пивовар обвинил тех, кто не пробовал его тёмное пиво, в анти-чёрных настроениях, и назвал своё предприятие самым «просвещённым в вопросах неравенства» в городе.

Стоит отметить, что в линейке продукции этого «просветленца» значатся такие сорта, как Crazy Stupid Bitch («Чокнутая тупая сука») и Genocide («Геноцид»).

Эта публикация мгновенно обрела собственную жизнь в социальных сетях. В то время как некоторые поклонники продукции предприятия пытались защитить Хиндмана как нонконформиста, известного своим несколько специфическим и резким чувством юмора, подавляющее большинство комментирующих этот пост расценили его как расистский или, в лучшем случае, непродуманный и безвкусный. Из-за нелицеприятных комментариев запись в фейсбуке, в конце концов, была удалена.

Последующие посты Хиндмана состояли из многочисленных защитных извинений, которые не смогли переубедить общественность. После трёх дней активности и метаний Хиндман опубликовал на странице Reckless Brewing сообщение о закрытии пивоварни:

«Я решил, что закрою Reckless Brewing. Итак, те, кто этого хотел, достигли своей цели.

Я просто хочу повторить, как сожалею я обо всех неприятностях, которые я доставил кому-либо своим постом. Это была ужасная ошибка. Я вынес из этого урок. <…> Это не имеет никакого отношения к попыткам спасти ситуацию. Худшее уже случилось — бизнес закрывается, но, возможно, некоторые люди понимают, что вы не можете судить о человеке в целом только лишь по одному проявлению отсутствия здравого смысла.

Тем, кто меня знает и является поклонниками Reckless, я хочу сказать, что сожалею: я подвел вас. Я извиняюсь перед людьми, которые любят Reckless Brewing, потому что она исчезнет. Я просто не могу с этим справиться. Мне всегда становится очень не по себе из-за враждебности и ненависти в любой форме, и мне действительно просто нужно было абстрагироваться от этой ситуации. Я никогда не был объектом ненависти, и это меня убьет, если я не смогу отпустить ситуацию. Но, ребята, я сделаю для вас все возможное перед тем, как закрыть пивоварню и отойти от дел».

Хиндмана считали дерзким и беспардонным с тех пор, когда его пивоварня только открылась в 2012 году под названием Wet 'N' Reckless Brewing. Многие считали названия его сортов нетактичными, маргинальными и женоненавистническими, и он нередко писал в соцсетях посты, подобные тому, что запустил онлайн-водоворот на этой неделе. Первая пивоварня сгорела в 2014 году, и в 2015 году он открыл новое производство — прямо через дорогу от главного офиса Ballast Point в Сан-Диего в Мирамаре.

Пластиковые переноски для собак
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий