В Голландии сварили пиво из рождественских ёлок

автор: administrator72
0 166
В Голландии сварили пиво из рождественских ёлок

Голландская ботаническая пивоварня Lowlander Beer «сообразила» зимний IPA из выброшенных вечнозеленых красавиц.

Чтобы сварить по-настоящему праздничное зимнее чудо, пивовары Lowlander использовали 600 кг иголок, стали партнерами с ботаническим садом и ресторанами Амстердама, да и просто со всеми желающими, которые хотели бы вдохнуть новую жизнь в вечный смолистый символ Рождества.

Акция оказалась вполне успешной. По последним данным было зарегистрировано более 1000 деревьев, отданных на производство пива. В то время как для изготовления непосредственно пива пустили только иголки, пивовары компании решили использовать все до последней веточки: какая-то часть пошла на подарочные наборы и бутылки, а что-то послужило материалом для создания благородного напитка – Lowlander Botanical Brut (лимитированной серии игристого пива, сваренного с добавлением иголок и сброженного шампанскими дрожжами).

Кроме напитков, пивовары использовали древесину для копчения сыров, рыбы и даже колбасок.

Lowlander Beer была основана в 2016 году Фредериком Кампманом, изготовлявшем тогда вовсе не пиво, а джин. Но уже в то время он с удовольствием экспериментировал, добавляя в напитки кориандр и корень солодки.

— Различное наше прошлое как пивоваров, барменов и гурманов послужило основой для того, что для меня и моих коллег сейчас значит пиво, — делится Фредерик.

Идея использовать рождественскую елку для производства пива родилась у Кампмана благодаря зимним праздникам.

— После неподдельного восхищения елями во время Рождества, мы их впоследствии без зазрения совести выбрасываем на помойку. Нам нужно изменить подход, — считает пивовар.

Зимний IPA, сваренный с елочными иголками и ягодами можжевельника, получился освежающим и пикантным одновременно. Безусловно, не обошлось и без отличительной горчинки.

Пиво было представлено в 700 питейных заведениях и ресторанах, также все желающие могли приобрести напиток через Amazon.

Пуско-зарядное устройства
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий