в 2019 в пивной индустрии будет ренессанс классических проектов

автор: administrator72
0 207
в 2019 в пивной индустрии будет ренессанс классических проектов

Эксперты российского алкогольного рынка рассказали, какие стили пива и другие алкогольные напитки были популярны в 2018 году, и что будут пить в 2019 году.

Мировым трендом пива в 2018 году стал джуси IPA, утверждает сооснователь AF Brew Никита Филиппов:

– Однозначно тренд 2018 года и в России и в мире – это джуси IPA. Родом из Новой Англии, мутные и сокоподобные, с минимальной или нулевой горечью, с безумной фруктово-хмелевой ароматикой, в модных алюминиевых банках. В их производство ринулись почти все отечественные пивоварни, у большинства получилось довольно карикатурно, но у некоторых – вполне на уровне американских аналогов.

Однако в 2019 году, считают пивовары, в моду вернутся классические стили:

– В пивной индустрии будет ренессанс классических проектов — баварские, английские, чешские и русские форматы обновятся, станут актуальнее и снова войдут в моду. Люди устали от крафта – крафт в чистом виде перестает быть модным, – считает владелец пабов «Траппист» в Москве и Санкт-Петербурге Алексей Буров.

Из крепкого алкоголя популярными и в 2019 году останутся крафтовые джины, сделанные вручную. Среди вин популярными останутся натуральные вина из Франции, Испании, Грузии, а также оранжевое вино из разных стран. Как отмечает винный эксперт «Афиша Daily» Антон Обрезчиков, популярным стало и российское вино:

– Перестало быть экзотикой и русское, что тоже хорошо, самое время отделить зерна от плевел и понять, что количество виноделен, вин, которые не стыдно показывать не только любителям, но и зарубежным профи, перевалило за десяток. Хотя вопрос «сколько должно стоить русское вино» остается открытым.

купить лак гель
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий