Благотворительный аукцион Pilsner Urquell

автор: administrator72
0 426
Благотворительный аукцион Pilsner Urquell

Сайт iDNES.cz и пивоварня Plzeňský Prazdroj уже в седьмой раз провели традиционный рождественский благотворительный аукцион. Его лоты — десять уникальных бутылок пива Pilsner Urquell — собрали в этом году рекордную сумму: более 2,7 млн крон (около $120 тыс)

Бутылки разработали дизайнеры Вацлав Млынарж и Якуб Поллаг из студии deFORM, а реализовала проект мастерская Bomma в городе Светла-над-Сазавоу — все бутылки стеклодувы изготовили вручную. Мастера посвятили свою работу столетней годовщине образования независимой Чехословакии — столетие символизируют сотня граней бутылки и бело-красно-синяя пробка. На каждой бутылке выгравирована памятная дата и тост: например, 1918 — «За независимость», 1945 — «За мир», 1968 — «За человечность», 1989 — «За свободу», 1998 — «За победу».

Аукцион стал рекордным и по сумме, уплаченной за одну бутылку: 700 тысяч крон заплатил участник под никнеймом Chlast Slast. Более того, рекордной стала длительность аукциона: его продлили на полтора часа сверх планируемого времени. Завершённым аукцион считался, когда самая высокая ставка не перебивалась более трёх минут. Общая сумма сбора составила 2 759 988 крон, при этом в сумме три самые дорогие бутылки были проданы дороже, чем все десять бутылок в прошлом году (1,7 млн крон).

Все вырученные средства будут направлены в центр реабилитации Centrum Paraple, где возвращают к нормальной жизни инвалидов с параличом конечностей. Всего за семь лет iDNES.cz и Plzeňský Prazdroj передали в центр почти 9 млн крон.


Жидкость для электронных сигарет оптом
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий