В Греции обсуждают законопроект, ставящий под угрозу будущее малого пивоварения

автор: administrator72
0 381
В Греции обсуждают законопроект, ставящий под угрозу будущее малого пивоварения

Власти Греции готовятся принять законодательные изменения, угрожающие дальнейшему развитию малого пивоварения в этой стране.

Как рассказал пользователь Reddit под ником TheLittleJohn, Ассоциация пивоваров Греции выступила с заявлением о том, что документ планируется принять очень быстро, без обсуждения с отраслью.

По сути предлагаемые изменения — это возвращение к закону 1923 года. Предлагается контролировать солод и пиво на всех этапах производства. Это ставит под угрозу существование малых пивоварен, так как им реализовать эти меры контроля будет невозможно. Также предлагается установить минимальную производительность за варку —1000 литров. При этом как минимум 50% легально работающих малых пивоварен имеют оборудование меньшей производительности. Следовательно, малым пивоварням придётся или закрыться, или вложиться в более мощное оборудование. Все танки должны будут пройти проверку сертифицированного внешнего оператора с нанесением меток объёма. Кроме того, варить пиво смогут только пивовары.

Ассоциация пивоваров напоминает, что греческая пивоваренная отрасль приносит бюджету более 750 млн евро прямых и непрямых налогов и даёт тысячи рабочих мест, что крайне важно в условиях экономического кризиса, который продолжает переживать Греция. В 2017 году лучшей новой пивоварней по версии RateBeer стала греческая 7 Seven Island Brewery.

Ассоциация пивоваров Греции призывает отозвать документ и начать обсуждение изменений с нуля, ориентируясь на лучшие европейские практики.

Ранее власти Греции из-за кризиса ввели акциз на вино – до 2016 года винодельческая продукция налогами не облагалась. После протестов виноделов и судебных разбирательств налог был отменён.

сайт недвижимости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий