В Индии расследуют сговор на рынке пива

автор: administrator72
0 161
В Индии расследуют сговор на рынке пива

Как пишет Reuters, антимонопольные власти Индии расследуют сложившуюся на рынке ситуацию, в которую вовлечены все крупнейшие игроки — Carlsberg, United Breweries и AB InBev.

Carlsberg и United Breweries подали прошения о снисхождении в расследовании возможного сговора о пивных ценах. Об этом Reuters сообщили пять источников, знакомых с ситуацией.

Индийская комиссия по конкуренции ведёт расследование в отношении этих двух компаний, а также Anheuser-Busch InBev. В прошлом году AB InBev заявила регулятору, что на рынке присутствует картельный сговор, участники которого обсуждают и согласовывают между собой цены на пиво, прежде чем подавать заявления о согласовании цен властям. В октябре антимонопольщики провели обыски в офисах всех трёх компаний. Были найдены электронные письма, подтверждающие, что компании регулярно обсуждали цены на пиво

Carlsberg и United Breweries подали прошения, в которых привели показания и согласились сотрудничать с властями. Сотрудничество позволит им получить меньший штраф, если в ходе расследования будет доказано наличие сговора. Расследование может продлиться около года.

Представитель Carlsberg заявил, что компания полноценно сотрудничает с комиссией по конкуренции с самого начала расследования. В компании United Breweries, частично принадлежащей Heineken, не ответили на запрос о комментарии. В индийском представительстве AB InBev заявили, что «очень серьёзно» подходят к антимонопольному комплаенсу, но от дальнейших комментариев отказались.

В совокупности три компании занимают 90 процентов индийского пивного рынка. В Индии потребление алкоголя становится всё более социально приемлемым, развивается культура пабов, что способствует росту рынка.

Если антимонопольные органы обнаружат наличие сговора, в сумме компаниям грозит штраф до 279 млн долларов. Также могут быть оштрафованы конкретные руководители. AB InBev может полностью избежать наказания, так как именно эта компания первой сообщила о ситуации.

Программа смягчения ответственности снижает штрафы для компаний, подавших признательные заявления, если они дали расследованию новую информацию, неизвестную регулятору из его собственного расследования и заявления компании, первой признавшейся в ситуации. Данные остаются конфиденциальными, и компании не знают, кто из них о чём заявил.


проектирование систем полива
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий