Stella Artois превратила робот-пылесос в официанта

Stella Artois превратила робот-пылесос в официанта

Бренд Stella Artois представил необычное приспособление, которое поможет модернизировать домашний робот-пылесос и научить его привозить пиво.

Помощник, получивший название BART (сокращение от Bartending Automated Robotic Technology) — это на самом деле не совсем робот, а надстройка для робота-пылесоса. Пластиковую конструкцию можно установить на любой робот-пылесос (нужно только согнать с него кота). На ней есть место для четырёх бокалов и бутылок, а также миски с закуской.

Пока гости разбирают бокалы, робот-пылесос будет заниматься своей обычной работой — наведением чистоты. Авторы проекта заявляют, что напитки держатся очень надёжно: надстройка крепится к роботу-пылесосу при помощи застёжек-«липучек».

Готовые наборы продаются за 20 долларов. Помимо пластиковой конструкции, в комплекте четыре фирменных бокала-кубка Stella Artois. Для тех, кто хочет сэкономить, компания также опубликовала схему для печати на 3D-принтере, по которой все желающие могут сделать себе такую же конструкцию.

Задумка Stella Artois — не первый робот, подвозящий пиво (кажется, это первое, что приходит в голову робототехникам). Человекоподобного робота на колёсах представил стартап Aeolus Robotics, а немецкие учёные обучили робота-помощника TIAGo прокладывать путь к холодильнику и выбирать в нем пиво нужной марки. В США сконструировали робота, который может сам отправиться в магазин за пиццей и пивом, а робот под названием WalaBeer можно самостоятельно собрать на основе шасси для игрушечного танка, Arduino и Raspberry Pi.



каршеринг казань
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий