Tennent's откроет в Глазго центр пивного туризма

автор: administrator72
0 114
Tennent's откроет в Глазго центр пивного туризма

Шотландская пивоварня Wellpark Brewery, известная своим брендом Tennent's Lager, анонсировала открытие в Глазго центра пивного туризма.

— Мы собираемся открыть крупнейшую пивную достопримечательность в Соединённом Королевстве, — заявляет руководство компании.

Сейчас граффити-художник Conzo Throb наносит последние штрихи в изображения на наружных стенах центра. В создание трёхэтажного туристического центра, который откроется 22 ноября, вложили миллион фунтов. Посетителей ждёт иммерсивная экскурсия по старейшей в Шотландии пивоварне. Пиво на этом месте варят с 1556 года, а пивоварня Wellpark работает с 1740 года. Гостям пивоварни расскажут об истории пивоварения, современном производстве, о том, как правильно наливать пиво, покажут артефакты первых лет истории пивоварни.

Центром экскурсии станет история основателя пивоварни Хью Теннента, а также первой варки Tennent’s Lager, состоявшейся в 1885 году — в тогдашней прессе это назвали «мечтой безумца». Внутри экскурсионного центра будет барная зона, где будет установлена мини-пивоварня с медными танками на 500 литров – оттуда будет подаваться пиво для посетителей. Школа искусств Глазго создала для туристического центра анимации по технологии захвата движения, которые будут демонстрироваться на цифровых экранах. Университет Глазго помог с исследованиями по истории пивоварения в своём архиве.

— Почти четверть посетителей Шотландии привлекает сюда именно пиво. Наши инвестиции подчёркивают готовность рассказывать об истории шотландского пивоварения. С ростом интереса к истории происхождения пива и, следовательно, ростом пивного туризма мы хотим дать местным жителям и посетителям возможность заглянуть за кулисы работающей пивоварни и прикоснуться к культурной иконе Шотландии — Tennent’s Lager, — говорит Алан МакГэрри, директор бренда Tennent’s Lager.

Компания рассчитывает, что их центр к 2023 году привлечёт в Глазго дополнительно 1 млн туристов. В год посещающие Шотландию туристы тратят на еду и напитки миллиард фунтов. В прошлом году шотландские вискикурни посетили 1,9 млн гостей.

купить красную икру кеты в спб
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий