В Англии сварили пиво в память изобретателя МРТ

автор: administrator72
0 153
В Англии сварили пиво в память изобретателя МРТ

В английском Ноттингеме почтили память сэра Питера Мэнсфилда, профессора Ноттингемского университета, скончавшегося в 2017 году.

Сэр Питер Мэнсфилд за изобретение и развитие метода магнитно-резонансной томографии в 2003 году получил Нобелевскую премию в области физиологии и медицины (совместно с Полом Лаутербуром).

Пиво было выпущено на местной пивоварне Castle Rock Brewery в серии, посвящённой знаменитым уроженцам и жителям Ноттингема. В продажу оно поступило 26 октября.

Авторами сорта стали пивовар Castle Rock Дэн Мейсон и студент международного центра науки пивоварения Ноттингемского университета Мэттью Дэвис. Они составили три рецепта, из которых выбрали лучший. Пиво под названием Sir Peter Mansfield — это биттер с пятью солодами и четырьмя сортами хмеля, в аромате которого ощущаются ноты пряностей, зелёного чая, трав и цветов.

Пиво получило одобрение вдовы учёного, леди Мэнсфилд.

— Питер не был любителем спиртного, но в обед частенько отправлялся в университетский клуб, где выпивал пинту своего «тёзки», Mansfield Bitter.

квартир отделка ремонт
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий