На деньги от пива восстановили колокол

На деньги от пива восстановили колокол

Как и многие другие бельгийские города, Хеверле, пригород Лёвена, в годы Первой мировой войны сильно пострадал.

В 1914 году немецкая армия сильно разрушила город: аббатство Парк лишилось всех своих 160 колоколов, сгорела городская библиотека с 300 тысячами средневековых книг и рукописей.

Мэрии города удалось с использованием репараций восстановить все колокола кроме одного. Главный колокол был отлит в XVIII веке в Амстердаме, в литейных мастерских Ноордена и де Граве. Он считался своего рода шедевром, и восстановление его стоило очень дорого.

Как и во многих бельгийских монастырях, монахи в аббатстве Парк варили пиво. Но до наших времен эта традиция здесь не сохранилась – с развитием индустриального пивоварения монахи отказались от варки своего пива. Местный пивовар Йорис Брамс покопался в архивах монастыря и возродил старинный рецепт пива – под названием Heverlee он выпускает лагер. Пиво варится в Бельгии, на пивоварне Brouwerij Martens.

Heverlee пользуется большой популярностью в Британии, где продаётся с прошлого года – в виде вознаграждения монахам за использование бренда было перечислено 30 тысяч фунтов, которые были использованы на восстановление колокола.

Вновь отлитый колокол водрузили на положенное место. 11 ноября, впервые за сто с лишним лет, аббатство будет звонить во все колокола – в честь Дня перемирия, столетней годовщины окончания войны.


виниловые пластинки куплю
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий