В Чили запретили проведение «Чемпионата пьяниц»


Как пишет RT, в чилийском городе Кальдера 16 сентября должен был пройти «Чемпионат пьяниц» — его проводят ежегодно в сентябре, в дни продлённых выходных в честь национальных праздников.

Однако в этом году жителям города и туристам не удастся поучаствовать в нём, потому что местные власти запретили проведение. «Я полностью отвергаю идею проведения в публичных пространствах такого типа соревнований: они противоречат политике ответственного потребления алкоголя и предотвращения злоупотребления», — написала на своей страничке в фейсбуке глава города Брунильда Гонсалес, добавив, что эта инициатива «ни с какой точки зрения не будет одобрена».

В социальных сетях поднялась волна критики. Вскоре с заявлением выступили и организаторы конкурса: «Мы не хотим поощрять алкоголизм, раздражать или проявлять неуважение к кому-либо», — подчеркнули они, напомнив, что чемпионат уже стал традиционным и проводится со всеми мерами безопасности. И, наконец, он повышает интерес туристов к городу.

Чемпионат проводится среди команд из четырёх участников и одного дублёра. Все они должны быть совершеннолетними. Участие стоит 40 тысяч песо с команды (около 4 тысяч рублей), а победители получают премию в 100 тысяч песо (около 10 тысяч рублей).

Соревнование состоит из трёх туров, между которыми даётся по 10 минут на отдых. На первом этапе участники должны выпить кувшин пива и бутылку вина за 20 минут, на втором даётся 15 минут на распитие двух «бутылок с сюрпризом», а на третьем предлагают ещё одну «бутылку-сюрприз». Побеждает команда, которая первой завершит третий тур. Замену можно провести только однажды, в первом или втором туре. Участникам запрещено вставать с мест и выходить в туалет, проливать напитки на пол или вступать в споры с другими участниками. Всё это ведёт к дисквалификации целой команды.

тату салон в самаре
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий