В Брюсселе прошли церемонии благословения пива и посвящения в пивные рыцари

В Брюсселе прошли церемонии благословения пива и посвящения в пивные рыцари

В преддверии Belgian Beer Weekend в Брюсселе прошли традиционные церемонии освящения пива и принятия новых членов в рыцарский орден пивоваров.

В пятницу члены ордена пивоваров, в сопровождении музыкантов, одетых в средневековые костюмы, прошли по Гран-Плас и внесли в кафедральный собор деревянную бочку с пивом, где её благословил священник.

Этот ритуал – часть прославления святого Арнольда, покровителя пивоваров. Считается что Арнольд, монах и позднее епископ, живший в XI веке, благословил сосуды местной пивоварни, и пиво из них чудесным образом исцелило местных жителей от чумы.

После благословения пива состоялась церемония приёма новых членов в рыцарский орден пивоваров Chevalerie du Fourquet des Brasseurs – почётных рыцарей и рыцарей по праву (профессионально связанных с миром пива).

Почётными рыцарями стали премьер-министр Бельгии Шарль Мишель и президент AB InBev Карлос Брито. Глава федерации бельгийских пивоваров Жан-Луи Ван де Перре отметил, что поддержка премьер-министра очень важна для пивоваров Бельгии — и, возможно, глава правительства сможет помочь избежать увеличения акцизов.

— Французы забрали у нас чемпионский титул в футболе. Они постоянно пытаются присвоить наши фриты и назвать их French fries, но они не смогут отнять у нас бельгийское пиво, — заявил премьер-министр.

В число «рыцарей по праву» был принят и россиянин Николай Тузов, импортёр пива Van Honsebrouck и Silly.

лайки на страницу facebook
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий