Сине-зелёное пиво из сладкого детского напитка

автор: administrator72
0 202
Сине-зелёное пиво из сладкого детского напитка

Пивовары постоянно ищут всё новые необычные готовые продукты, которые можно добавить в пиво – от маршмеллоу и пончиков до жареной курицы и лапши быстрого приготовления. Иногда эти продукты даже придают пиву вкус. Но пивоварня Imprint Beer Company пошла дальше и использовала необычный ингредиент для придания не только вкуса, но и цвета. Об эксперименте рассказывает Craft Beer & Brewing.

Imprint выпустила пиво, в котором вместо воды для затирания и промывки использовали Little Hug – популярный у американских детей напиток с ярким цветом и фруктовым вкусом, но без содержания настоящего фруктового сока.

Imprint Beer Company – это небольшая, сравнительно новая пивоварня на северо-западе Филадельфии. Её основатель Райан Диель решил использовать «вкусный фруктовый напиток» (как его описывает производитель) как единственный источник воды.

Прочитав, что пивоварня Barrel Culture Brewing and Blending сварила пиво с леденцами, Диель и его коллеги начали думать, как бы и им сделать что-нибудь подобное. Они вспомнили детство и напиток Little Hug и отправились в ближайший Walmart, где им удалось закупить половину нужного объёма. Little Hug продаётся в пластиковых «бочонках» объёмом 8 унций (236 мл) с крышкой из фольги. Диель подсчитал, что ему нужно около 50 галлонов (190 л) яркой голубоватой жидкости со вкусом «голубой малины». Скупив всё, что было в магазине, он несколько раз возвращался туда в надежде на новую поставку, но ему не везло.

Пивоварня Imprint открылась в январе 2018 года и начала варить на оборудовании объёмом 1 баррель (117 л). Они варили обычный для современной пивоварни набор сортов: NEIPA, кетл-сауры, сдобные стауты и т. д. В последние месяцы они начали монтировать новое оборудование, производительностью 7 баррелей (820 л), а старое должны были продать другой пивоварне. Меж тем ящики с Little Hug пылились на полках…



Богиня Нинкаси всё же смилостивилась, и в магазин завезли новую партию напитка, напоминающего цветом антифриз. Диель купил недостающий объём и приступил к работе. Всего ему понадобилось 800 бутылочек. Пивовар решил, что цветной напиток должен быть звездой рецепта, поэтому в остальном ингредиенты были простыми – двухрядный солод, немного овса и пшеницы, 115 г хмеля Saaz («вы не ощутите его вкус», говорит пивовар) и дрожжи Chico.

— Мы надели перчатки, вооружились ножами и начали срывать крышки с бутылочек, опустошая их в котёл по две за раз. Было интересно, и мы наполнили пару мусорных ящиков. Не самое экологичное пиво, — вспоминает Диель.

Получившийся затор оказался липким и слегка зеленоватым. Когда местный фермер приехал за дробиной, Диель предупредил его, что эта партия отходов может не прийтись по вкусу жителям скотного двора, но тот потом сказал, что животным очень понравилось.

Сбродить пиво оказалось трудновато. Брожение было не очень мощным, медленным и постоянно замирающим – по мнению пивовара, дело было в бензоате натрия, содержавшемся в напитке. Но всё-таки пиво было готово — оно получило название Little Hugs. Получился напиток крепостью 3,4%, слегка кисловатый из-за сахарозаменителя сукралозы. Так как другие ингредиенты вносят мало вклада во вкус, сладкая голубоватая жидкость со вкусом малины играет в нём главную роль. Пиво «вызывающе сладкое», но всё же хорошо пьётся само по себе или в виде шенди – с лимонадом. Пользователи антаппда поставили ему твёрдую четвёрку.

Диель сейчас уже варит на новом оборудовании, и у него часто спрашивают, будет ли он снова варить Little Hugs. Он отвечает, что хочет подождать как минимум год, прежде чем повторять этот или другой сорт. К тому же ему нужен будет источник большого количества напитка. Позабавившись вниманием, которое привлекло это пиво, он готов вернуться к более традиционным стилям – как раз сейчас он готовится варить свой первый пильзнер.

3д визуализация интерьера стоимость
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Оставить комментарий