Прага решила бороться со смогом с помощью пива

автор: administrator72
1 157
Прага решила бороться со смогом с помощью пива

Пражский городской совет хочет снизить использование автомобильного транспорта весьма оригинальным способом. Крупнейшим источником загрязнения воздуха в Праге является автомобильный транспорт. Пражский городской совет решил снизить его использование оригинальным способом.

Он связался с пивоваренным заводом Lobkowicz, и в сотрудничестве с ним было создано пиво Pražský chodec («Пражский пешеход»). Главная идея заключается в том, что выпив пиво в баре, водители будут добираться домой «своим ходом». Продвижение проекта под названием Pivem proti smogu обошлось почти в миллион крон.

— Мы искали какой-нибудь нетрадиционный способ привлечения внимания к проблеме загрязнения воздуха, так и родилась идея использования чешского пива, — рассказал координатор проекта Лукаш Эршил.

За государственные средства был создан специальный веб-сайт pivoprazskychodec.cz, а также рекламные баннеры в Праге, на которых рядом с эмблемой Праги расположен логотип пивоваренного завода Lobkowicz, принадлежащий китайскому концерну CEFC.

— Наше пиво помогает очищать атмосферу от бензапирена, оксидов азота и частиц пыли. Оно специально предназначено для того, чтобы коллегами могли насладиться им после работы, оставив свои служебные автомобили хотя бы на один день в гараже, — так рекламируют пиво на официальном сайте.

Пиар-агентство WMC получило за создание проекта почти 600 тыс крон. Ещё 260 тыс были потрачены на рекламные баннеры и несколько сотен тысяч крон — на коммуникационную стратегию и медиаплан.

Название «Пражский пешеход» было выбрано не случайно. Именно так называется произведение поэта Витежслава Незвала, описывающее красоту Праги.

Установка видеонаблюдения в сервисе
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Дмитрий
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
pivnoy_estet 26 августа 2018 21:43 ответить цитировать
Ждем декели к пиву.

Оставить комментарий